【講座内容】生米玄米で作るパンとお菓子定期講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

Lilia Tableで学べること

 

【生米玄米パンとお菓子定期講座】

この講座ではパワーのあるVitamixを使い、生米玄米からパンやお菓子を作ります。
 

image

 

100%玄米マフィン

乳製品などの動物性食品はもちろんのこと、豆乳などの大豆製品も不使用

甘みはメープルシロップ。

このマフィンはナッツも不使用です。

 

米粉と違い、生米を使うと、米の水分と油分で焼き上がりがふんわり、しっとり

そして香ばしく焼き上がります。

image

 

全3回の講座内容

 

第1回目

・100%玄米マフィン(プレーンとココア)

・白神こだま酵母の玄米ワッフル

 

 

image

image

白神こだま酵母で発酵させたカリッともっちりワッフル

 

 

第2回目

・生米玄米de成形パン:ロールパン

サイリウム粉末を加えて、成形パンを作ります。
・生米玄米シフォンケーキ(豆乳を不使用)
image

 

image

image

 

 

3回目のレッスンメニュー

・玄米成形パン カンパーニュ
・玄米ケークサレ

 

サイリウム粉末を使い、玄米からハード系パンを焼きます。

米粉のカンパーニュとはまた違った、玄米の旨味を味わえるパンです。

image

 

玄米ケークサレ

 
毎回講座終了後は試食に合わせて、グルテンフリーヴィーガンデリとスープをご用意します。
image

 

2021年4月生募集

【Lilia Table 生米玄米で作るパンとお菓子定期講座】
2021年4月14日(水)・5月19日(水)・6月2日(水)
時間:10時30分~13時30分
 

■会場 ヘルシングあい
名古屋市西区城西2-15-13 Tel052-602-5930
講座受講者さまはヘルシングあい店舗駐車場はご利用いただけないため、お車の場合は最寄りのコインパーキング(有料)をご利用ください。
会場へのアクセス

■講座費 35,000円
<受講料等のお支払について>
当日現金(お釣りのないようご用意ください)でお支払いください。

■お申し込み後のキャンセルに関して
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%
講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料はご負担をお願いいたします。

 

【Lilia Table 生米玄米で作るパンとお菓子定期講座】申し込みは右矢印こちら満席になりました。ありがとうございます。

Lilia Tableで学べること

 

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI