【講座内容】米粉で作る世界の焼き菓子 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

Lilia Tableで学べる講座の詳細です。

 

【米粉で作る世界の焼き菓子講座】

 

 

【米粉で作る世界の焼き菓子講座】とは

世界の焼き菓子を小麦粉・卵・乳製品・白砂糖・甜菜糖を使わず作ります。
 
 
第1回目 アメリカ・イタリア
◎アメリカ:ヴィーガンコーヒーケーキ
コーヒー味のケーキではなく、コーヒーに合うケーキ
メープルシュガーのシナモンシュトロイゼルをトッピングした焼きっぱなしケーキ
image
 
◎イタリア:ヴィーガンビスコッティ
イタリアの代表的な焼き菓子のビスコッティ
アーモンドたっぷり、サクサクビスコッティを作ります。
image
 
 
第2回目 スイス
エンガディナー(Engadiner)/フォーゲルネストリ(Vogelnestli)
 
image
◎エンガディナー
くるみのヌガーをたっぷりフィリングしたスイス発祥の焼き菓子
メープルシュガーで作るくるみのヌガー、米粉ベースのサクサクパートシュクレ
 
◎フォーゲルネストリ、ドイツ語で小さな鳥の巣の意味
image
型抜きクッキーと絞り出しクッキーを組み合わせ、ジャムをトッピングして焼き上げます。
 
 
第3回目 フランス
カヌレ・ド・ボルドー/ガレット・ブルトンヌ
 
◎カヌレ・ド・ボルドー
卵なしでここまで再現できる!?驚きのヴィーガンカヌレを作ります。
プレーン・抹茶・ココアラムレーズン
image
 

◎ガレット・ブルトンヌ

ブルターニュの厚焼きクッキー

米粉ベースでザクザクなクッキーを作ります。

 

image

 

定員4名

講座費35,000円(全3回分) 

酵素玄米ごはんおむすびとスープ付き

 

講座は実習とデモンストレーションを交えて行います。

 

 
この講座は3回の定期講座ですが、空席がある場合、単発受講も可能です。
 

第3期 金曜日クラス 2021年4月16日・5月14日・6月18日 全3回右矢印金曜日クラスに申し込む

 

第4期 土曜日クラス 2021年4月17日・5月15日・6月19日 全3回右矢印土曜日クラスに申し込む

全3回受講の方の申し込みを受付中

 

 

Lilia Tableで学べること

 

 

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI