【講座内容】”商用利用可”米粉のヴィーガン焼き菓子マイスター講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

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Lilia Tableで学べる講座の詳細です。

 

【商用利用可能:米粉のヴィーガン焼き菓子マイスター講座】

 

 

【米粉のヴィーガン焼き菓子マイスター講座】とは
米粉をベースに作る、ヴィーガン焼き菓子に特化した講座
 
販売用にレシピを使用いただけます。
 
 
【米粉のヴィーガン焼き菓子マイスター講座】
全4回定期講座
定員4名
講座費 80,000円(税込)
会場:ヘルシングあいレンタルキッチン
愛知県名古屋市西区城西2-15-13
 
第1回目は米粉のマフィン
講座全般ではナッツ類を使用しますがマフィンはナッツフリー
・基本のおやつマフィン
 クランブルブルーベリーマフィン
・基本の食事マフィン
 オニオンコーンマフィン
*甘いおやつマフィンと甘さ控えめ食事マフィンの基本とアレンジを学びます。
甘いおやつマフィンとメープルシロップなどの甘味料フリーの食事マフィン
 
・クランブルブルーベリーマフィン
 
・オニオンコーンマフィン
 
 
第2回目 焼きっぱなしケーキ
・ガトーショコラ
・ベイクドチーズケーキ
*カカオマスを使ったガトーショコラ、乳製品不使用で作るチーズケーキ風、ヴィーガンで本格的なベイクドケーキを学びます。
 
・ガトーショコラ
 
・ベイクドチーズケーキ
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米粉のクラスト生地に豆腐ベースのクリームを重ねてじっくり焼き上げます。
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第3回目 米粉クッキー
米粉でサクサクな型抜きクッキーと絞り出しクッキーを学びます。

・型抜きクッキー(プレーン・ココア・かぼちゃ・抹茶)
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・絞り出しクッキー(プレーン・抹茶)

第4回目 タルト
米粉でサクサクなタルト生地を学びます。
・パートシュクレ タルトバナーヌ


・パートブリゼ キッシュロレーヌ
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甘いタルト、甘くないタルト生地を学びます。
 

 

次回は2021年10月スタート 第3期生

募集は2021年8月中頃お知らせします。

 

Lilia Tableで学べること

①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。

右矢印こちら
 

②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

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フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

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