愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
Lilia Tableで学べる講座の詳細です。
【商用利用可能:米粉のヴィーガン焼き菓子マイスター講座】
【米粉のヴィーガン焼き菓子マイスター講座】とは
米粉をベースに作る、ヴィーガン焼き菓子に特化した講座
販売用にレシピを使用いただけます。
【米粉のヴィーガン焼き菓子マイスター講座】
全4回定期講座
定員4名
講座費 80,000円(税込)
会場:ヘルシングあいレンタルキッチン
愛知県名古屋市西区城西2-15-13
第1回目は米粉のマフィン
講座全般ではナッツ類を使用しますがマフィンはナッツフリー
・基本のおやつマフィン
クランブルブルーベリーマフィン
・基本の食事マフィン
オニオンコーンマフィン
*甘いおやつマフィンと甘さ控えめ食事マフィンの基本とアレンジを学びます。
クランブルブルーベリーマフィン
・基本の食事マフィン
オニオンコーンマフィン
*甘いおやつマフィンと甘さ控えめ食事マフィンの基本とアレンジを学びます。
甘いおやつマフィンとメープルシロップなどの甘味料フリーの食事マフィン
・クランブルブルーベリーマフィン
第2回目 焼きっぱなしケーキ
・ガトーショコラ
・ベイクドチーズケーキ
*カカオマスを使ったガトーショコラ、乳製品不使用で作るチーズケーキ風、ヴィーガンで本格的なベイクドケーキを学びます。
・ガトーショコラ
・ガトーショコラ
・ベイクドチーズケーキ
*カカオマスを使ったガトーショコラ、乳製品不使用で作るチーズケーキ風、ヴィーガンで本格的なベイクドケーキを学びます。
・ベイクドチーズケーキ
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200918/05/lilia-halau/ed/78/j/o1080108114821092621.jpg?caw=800)
米粉でサクサクな型抜きクッキーと絞り出しクッキーを学びます。
・型抜きクッキー(プレーン・ココア・かぼちゃ・抹茶)
米粉でサクサクなタルト生地を学びます。
・パートシュクレ タルトバナーヌ
・パートシュクレ タルトバナーヌ
甘いタルト、甘くないタルト生地を学びます。
次回は2021年10月スタート 第3期生
募集は2021年8月中頃お知らせします。
Lilia Tableで学べること
①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。
②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら