【講座内容】米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

Lilia Tableで学べる講座の詳細です。

 

【米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座】

Lilia Table認定講師が行う講座です。

米粉ヴィーガンスイーツの基礎と基本の豆腐クリームのおさらいができます。

 

米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座は全4回の定期講座

ナッツフリーのカップケーキ・マフィンにタルト・ロールケーキ・ムース・デコレーションケーキ(ナッツ使用)をデモと実習を交えて行います。

普段スイーツからハレの日スイーツまで学べます。

 

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■講座内容

第1回 米粉のふんわりカップケーキとしっとりマフィン

ナッツフリーで作るカップケーキとマフィン

マフィンはおやつマフィンと食事マフィンの2種類をそれぞれ2パターン作る、計4種類のマフィンを作ります。

お土産 マフィン4個、家に帰ってすぐ作れるマフィンキット

マフィンに合わせ、サラダとスープをご用意してランチを召し上がっていただきます。

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第2回 米粉のサクサククッキーと焼きっぱなしタルト

米粉で作るクッキー生地、サックっとして軽い米粉のクッキーの作り方。

グルテンの無い米粉を扱う時のポイントをレクチャーします。

米粉タルト生地のクランブルタルト

割れにくいタルト生地、クランブル生地の作り方を伝授

お土産:16cmタルト1台

おむすびと味噌汁の軽食付

 

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第3回 ふんわり米粉のロールケーキと・基本の豆腐クリームのおさらいとアレンジ

ふんわりシート生地とロールケーキの巻き方を伝授

季節のフルーツでハーフサイズのロールケーキを作ります。

豆腐クリームをアレンジして作るレモンムースを作ります。

お土産:ハープサイズロールケーキ1本・ムースケーキ2個

おむすびと味噌汁の軽食付

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第4回 米粉デコレーションケーキと豆乳カスタード

デコ型スポンジ生地の焼き方 プレーン&ココア

豆乳のカスタードクリーム

ふんわり、しっとりしたスポンジ生地を伝授

豆乳カスタードをサンドしたネイキッドケーキを1人1台作ります。

お土産:4号サイズホールケーキ1台

おむすびと味噌汁の軽食付

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■レッスンは振替不可4回連続受講をお願いいたします。

 

講座の問い合わせは認定講師

 

つきよ 橋本志穂講師

または

Seian 大塚恵美子講師

 

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