愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
マイブーム中のアラジンストーブ調理
ロールキャベツを作りました。
キャベツの下ゆではさすがにストーブではできないので、コンロで下ゆでして、フィリング(レンコンベースのノンミートです)を包み、昆布出汁、塩麹と一緒に蓋をしてコトコト煮込み
柔らかくなったら、トマト缶を加えて、再びコトコト煮込んで、暖を取りながらデスクワークしている間に完成。
自家製粒マスタードを添えて。
米粉パンと共にランチでいただきました。
ロールキャベツのフィリングは『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』でレクチャーする、レンコンとおからこんにゃくハンバーグを包んでます。
『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』は発酵調味料以外にもヴィーガンデリが美味しいと受講いただいた皆様から高評価いただいてます◎
『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』はヘルシングあいクラスとLilia Table サロンクラスで学べます。
ご興味ある方はブログ記事下の方に書いてあります、お問い合わせフォームからご連絡ください。
今日は米粉絞り出しクッキーのレシピ作り
卵やバターを使わず、米粉でサクサクの絞りクッキーが作れます。
Lilia Table 米粉ヴィーガン焼き菓子インストラクターを目指したい!!
という方、第3期米粉ヴィーガン焼き菓子マイスター講座を4月開講予定です。
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
2月6日(土)11:00-14:00(ラストオーダー13:30)
ププキッチン(ヘルシングあい併設店舗) でワンデーシェフやります
『ヴィーガンオムライスとマクロビデリ&米粉スイーツ』
¥2000 限定20食
・酵素玄米ごはんのケチャップライスのヴィーガンオムレツ
・マクロビデリ3品
・グリーンサラダ
・根菜チャウダースープ
・3種の米粉デザート(ドリンク付き)
●テイクアウト(スープなし)¥2000も承ります。
(ただし前日2月5日までにご予約ください)
ランチはご予約優先
予約はヘルシングあいまで
052-602-5930 |
Lilia Tableで学べること
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みくださいこちら
対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。
講師 Emikoこちら 三重県&名古屋市で開催
講師 Shihoこちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
②米粉で作る植物性100%スイーツ
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら