ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
おはようございます。
昨日作ったヴィーガンデリ
これ、何だかわかりますか??
これから作りました。
青パパイヤです。
先日、産直市場で愛知県産のを発見して購入してきました。
青パパイヤといえばソムタム
ソムタムはタイ東北部イサーン地方の伝統料理
熟していない硬い青パパイヤから作るソムタム
この青パパイヤ、切ってびっくり!!
種がほとんどない!!
何故???
こうゆう品種? それとも種が育つ前?
気を取り直し、数ミリの少しの種を洗い流して、スライサーで千切りにした青パパイヤにミニトマト、インゲンを合わせて。
ライム果汁、唐辛子で酸っぱ辛いパパイヤサラダ完成
本来はナンプラー、干しエビを入れますが、今回はヴィーガン使用のため入れず、発酵調味料とピーナッツでコクをつけました。
ソムタムを初めて作ったのは2015年ハワイ滞在
ハワイに思いを馳せたソムタム作りでした。
ハワイ仕込みのソムタム、過去にレシピアップしてます。
興味ある方はこちらのブログご覧ください。
お知らせ
2020年9月19日(土)のワンデーシェフ、残り4食になりました。
発酵調味料・マクロビ料理・精進料理を融合させた和ごはんランチ、引き続き、ご予約お待ちしています。
ランチはご予約優先
ご予約はヘルシングあい 052-602-5930
9月19日(土) 『Lilia Tableコラボランチ』の予約とお伝えください。
ランチの詳細
Lilia Tableで学べること
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。
現在、9月以降の受講を受付しています。こちら
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw
Food Healing
Lilia Table SAYURI