地産地消 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

おはようございます。

 

昨日作ったヴィーガンデリ

image

 

これ、何だかわかりますか??

 

 

これから作りました。

image

 

青パパイヤです。

先日、産直市場で愛知県産のを発見して購入してきました。

 

青パパイヤといえばソムタム

ソムタムはタイ東北部イサーン地方の伝統料理

ソム=酸っぱい
タム=叩く
 

 

熟していない硬い青パパイヤから作るソムタム

 

image

この青パパイヤ、切ってびっくり!!

種がほとんどない!!

何故???

こうゆう品種? それとも種が育つ前?

 

気を取り直し、数ミリの少しの種を洗い流して、スライサーで千切りにした青パパイヤにミニトマト、インゲンを合わせて。

 

image

 

ライム果汁、唐辛子で酸っぱ辛いパパイヤサラダ完成

image

 

本来はナンプラー、干しエビを入れますが、今回はヴィーガン使用のため入れず、発酵調味料とピーナッツでコクをつけました。

 

ソムタムを初めて作ったのは2015年ハワイ滞在

ハワイに思いを馳せたソムタム作りでした。

 

 

ハワイ仕込みのソムタム、過去にレシピアップしてます。

興味ある方はこちらのブログご覧ください。

 

 

 

ベルお知らせベル

2020年9月19日(土)のワンデーシェフ、残り4食になりました。

発酵調味料・マクロビ料理・精進料理を融合させた和ごはんランチ、引き続き、ご予約お待ちしています。

 

ランチはご予約優先

ご予約はヘルシングあい 052-602-5930

9月19日(土) 『Lilia Tableコラボランチ』の予約とお伝えください。

ランチの詳細

 

 

 

 

 

Lilia Tableで学べること

①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。

現在、9月以降の受講を受付しています。右矢印こちら
 

②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。

 

https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI