ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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おはようございます☀
朝晩が過ごしやすくなってきた、今日この頃
今週末はレッスンお休み
のんびり過ごしてます。
一昨日の米粉パン焼き忘備録
【米粉パン基礎から応用講座】のレッスンメニューの黒ごまマーブルミニ角食パン
本来は米粉100%なんですが、
食感をふんわりさせるために
○○粉
ふんわりさせる、○○とは
大豆粉
ブレンドします。
大豆粉はアリサン◎
米粉全体量の5%を大豆粉に変えるだけて、ふんわり食感になります。
大豆粉は糖質が少ないですが、油分が多いため、焼き色が濃くなります。
いつもよりミミ部分が小麦色です。
こちらが米粉100%での焼き色
【米粉パン基礎から応用講座】では米粉100%でミニ角食パンをレクチャーしてますが、今後は大豆ブレンドバージョンもアレンジとしてお伝えします。
Lilia Tableの米粉パンが学べる 【米粉パン基礎から応用講座】は自宅サロンクラスで10月スタート平日クラスを予定しています。
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