米粉でふんわりパン | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

おはようございます☀

朝晩が過ごしやすくなってきた、今日この頃


今週末はレッスンお休み

のんびり過ごしてます。


一昨日の米粉パン焼き忘備録

 

【米粉パン基礎から応用講座】のレッスンメニューの黒ごまマーブルミニ角食パン



本来は米粉100%なんですが、


食感をふんわりさせるために


○○粉


ふんわりさせる、○○とは



大豆粉


ブレンドします。



大豆粉はアリサン◎



米粉全体量の5%を大豆粉に変えるだけて、ふんわり食感になります。


大豆粉は糖質が少ないですが、油分が多いため、焼き色が濃くなります。




いつもよりミミ部分が小麦色です。


こちらが米粉100%での焼き色



【米粉パン基礎から応用講座】では米粉100%でミニ角食パンをレクチャーしてますが、今後は大豆ブレンドバージョンもアレンジとしてお伝えします。


 

Lilia Tableの米粉パンが学べる 【米粉パン基礎から応用講座】は自宅サロンクラスで10月スタート平日クラスを予定しています。

受講希望の方はフォームからお問い合わせください。

 

 

 

Lilia Tableで学べること

①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。

現在、9月以降の受講を受付しています。右矢印こちら
 

②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。

 

https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI