ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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楽天から期間限定ポイントの期限が間近です・・・ってお知らせがきて、それに乗せられてポチりしたSAYURIです。
もちろん、必要なものを購入したのですが、送料無料にする為に、必要なものをリサーチしながら。。。1時間以上パソコンに向かってしまった
ネットショッピングは基本カード決済、JALマイラーなSAYURI、買い物する旅にマイルも貯まります
貯まったマイルでまた旅をしたい
今日はネットショッピングの前に米粉パン焼きしました。
【米粉パン基礎から応用講座】のレッスンメニューの塩ロールパン
先日、【米粉パン基礎から応用講座】を受講いただいた生徒さんから、『ロールパンの成形がうまくできないです』と言われたので、レシピに成形のポイントを追加する為の試作。
それと、アレンジロールパン、粉にココアをプラスして、ヴィーガンチョコレートをロールした、ココアチョコロールパンを試作。
発酵後
焼成後
油塗らずに過熱水蒸気で焼きました。
少し乾燥した焼き上がり。油塗った方が良いかも。
塩ロールの塩、こだわりポイント✨
フレーク状になった塩
焼いたあともサクサクしてます。
ココアチョコロール
ココアいれた分、甘みを増やした方がよかった。
ココアや抹茶のような苦味があるものを入れるときは、甘みを足さないとココアや抹茶の旨みを引き出せないって、日頃からレッスンで言ってるのに💦すっかり忘れて試作しちゃいました😅
チョコももっといれた方が良いな。
チョコもこだわって、
今日の試作は70点
100点目指してまた作ります。
Lilia Tableの米粉パンが学べる 【米粉パン基礎から応用講座】は自宅サロンクラスで10月スタート平日クラスを予定しています。
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Lilia Tableで学べること
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