期限が切れる前にポイント消費 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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楽天から期間限定ポイントの期限が間近です・・・ってお知らせがきて、それに乗せられてポチりしたSAYURIです。

もちろん、必要なものを購入したのですが、送料無料にする為に、必要なものをリサーチしながら。。。1時間以上パソコンに向かってしまった汗

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貯まったマイルでまた旅をしたい飛行機

 

 

今日はネットショッピングの前に米粉パン焼きしました。

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【米粉パン基礎から応用講座】のレッスンメニューの塩ロールパン

先日、【米粉パン基礎から応用講座】を受講いただいた生徒さんから、『ロールパンの成形がうまくできないです』と言われたので、レシピに成形のポイントを追加する為の試作。

それと、アレンジロールパン、粉にココアをプラスして、ヴィーガンチョコレートをロールした、ココアチョコロールパンを試作。

 

発酵後

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焼成後

油塗らずに過熱水蒸気で焼きました。

少し乾燥した焼き上がり。油塗った方が良いかも。

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 塩ロールの塩、こだわりポイント✨

フレーク状になった塩

焼いたあともサクサクしてます




ココアチョコロール

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ココアいれた分、甘みを増やした方がよかった。

ココアや抹茶のような苦味があるものを入れるときは、甘みを足さないとココアや抹茶の旨みを引き出せないって、日頃からレッスンで言ってるのに💦すっかり忘れて試作しちゃいました😅



チョコももっといれた方が良いな。

チョコもこだわって、


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今日の試作は70点あせる

100点目指してまた作ります。

 

Lilia Tableの米粉パンが学べる 【米粉パン基礎から応用講座】は自宅サロンクラスで10月スタート平日クラスを予定しています。

受講希望の方はフォームからお問い合わせください。

 

 

 

Lilia Tableで学べること

①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。

現在、9月以降の受講を受付しています。右矢印こちら
 

②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

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