10種の米粉パン | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

2日連続の【米粉パン基礎から応用講座】でした。

昨日は第5期クラスの最終レッスン。

 

image

 

全4回、10種類

最後の講座は米粉バゲットとバゲットからのアレンジでエピパンです。

 

海苔マスタードエピ

米粉パンは乾燥しない為、薄く油を塗って焼成します。

image

 

image

 

米粉バゲット

クープをバランスよく入れると完成度がアップします。

image

 

 

レッスン後の試食タイム

image

 

2日連続、同レッスンなので、前日とデリメニューは同じです(笑)

image

 

5期のお二人は春日井市、名古屋市から通っていただきました。

お二人共にご家族の為に米粉パンを作れるようになりたい理由でのご参加。

全10種類の米粉パンから、お気に入りのパンをご家族の為に作っていただけたら嬉しいです。

 

今後もLilia Tableをどうぞよろしくお願いいたします。

 

今日も素敵な1日をお過ごしください。

 
 
 
最新レシピ動画
米粉と大豆粉のマフィン、ご覧いただけると嬉しいです。

 

 

 

Lilia Tableで学べること

①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。

現在、9月以降の受講を受付しています。右矢印こちら
 

②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。

 

https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI