米粉で作る世界の焼き菓子 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

おはようございます晴れ

 

毎日暑いあせる

この暑さを乗り切る1つ、炭酸水キラキラ普通の水より泡が好きドキドキ

生徒さんから炭酸水メーカーをいただき、ペットボトルで買わなくて済むようになり、気軽にさらにエコに炭酸水が飲めるようになりました。感謝キラキラキラキラ

 

 

昨日は【米粉パン基礎から応用講座】第6期クラスの最終レッスンでした。

image

 

全4回、4回目は米粉で作るバゲットとバゲットからのアレンジでエピパンです。

 

image

 

『米粉でバゲット作れるなんて!!』と感動していただけました。

 

エピパンは普通はベーコンを使いますが、Lilia Tableの講座は動物性を使わないため、ベーコンの代わりに海苔を使います。

 

えっ、海苔とマスタード!!

って思った人、試してください。これが美味しいんですニコニコ

 
試食タイム
米粉バゲットに合わせたヴィーガンデリ
豆腐で作るクリームチーズ風、好評でした。
試作したナッツフリー米粉ヴィーガンキッシュロレーヌも召し上がっていただきました。
こちらも好評でした。
image
 
Kさん、Wさん、4ヶ月通って下さりありがとうございます。
色々作ってくださいね。
 
また講座にご参加いただけるのをお待ちしています。
 
 

昨日ブログにアップした米粉ヴィーガンカヌレ

image

 

断面がいまいちと思っていたら、インスタグラム投稿を観てくれた友人2名から、『カヌレってこんな感じだよ』とコメントいただきました。

 

いまいちだと気落ちしてましたが

やる気出てきて、近々にまた作りますニコニコ

image

 

カヌレがうまく焼けたら、次はサワークリームケーキ(またの名をコーヒーケーキ・コーヒーにあうケーキからついた名前)を米粉&ヴィーガンで作ります。

いろんな国の焼き菓子の米粉ヴィーガンレシピが揃ったら、【米粉で作る世界の焼き菓子講座】やりますニコニコ

 

もの作り出す、カタチにするってワクワクします音譜

 

今日も素敵な1日をお過ごしください。

 
 
 
最新レシピ動画
米粉と大豆粉のマフィン、ご覧いただけると嬉しいです。

 

 

 

Lilia Tableで学べること

①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。

現在、9月以降の受講を受付しています。右矢印こちら
 

②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。

 

https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI