ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます
毎日暑い
この暑さを乗り切る1つ、炭酸水普通の水より泡が好き
生徒さんから炭酸水メーカーをいただき、ペットボトルで買わなくて済むようになり、気軽にさらにエコに炭酸水が飲めるようになりました。感謝
昨日は【米粉パン基礎から応用講座】第6期クラスの最終レッスンでした。
全4回、4回目は米粉で作るバゲットとバゲットからのアレンジでエピパンです。
『米粉でバゲット作れるなんて!!』と感動していただけました。
エピパンは普通はベーコンを使いますが、Lilia Tableの講座は動物性を使わないため、ベーコンの代わりに海苔を使います。
えっ、海苔とマスタード!!
って思った人、試してください。これが美味しいんです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日ブログにアップした米粉ヴィーガンカヌレ
断面がいまいちと思っていたら、インスタグラム投稿を観てくれた友人2名から、『カヌレってこんな感じだよ』とコメントいただきました。
いまいちだと気落ちしてましたが
やる気出てきて、近々にまた作ります
カヌレがうまく焼けたら、次はサワークリームケーキ(またの名をコーヒーケーキ・コーヒーにあうケーキからついた名前)を米粉&ヴィーガンで作ります。
いろんな国の焼き菓子の米粉ヴィーガンレシピが揃ったら、【米粉で作る世界の焼き菓子講座】やります
もの作り出す、カタチにするってワクワクします![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日も素敵な1日をお過ごしください。
Lilia Tableで学べること
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。
現在、9月以降の受講を受付しています。こちら
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw
Food Healing
Lilia Table SAYURI