ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
今週、本当はプチ旅行を計画していたSAYURI
14歳のわんこの体調が日によって思わしくないこともがあり、実家の母に預けることができず・・・
自宅でわんこと過ごした4日間
そのおかげで、新しい冷蔵庫を購入でき、試作もあれこれ捗った4日間となりました。
本日は2つ試作
1つは米粉ヴィーガンカヌレ
米粉は型から外しにくいので、テフロンのカヌレ型を使います。
カヌレは卵。小麦粉で作るフランスのお菓子。
それを卵なし、小麦粉を使わず作る・・・・結構な挑戦です!!
卵の代替え、フラックスシードを使い、ベーキングパウダー、重曹を使わず作ります。
3度試作して、3回目に味は美味しい・・・が、このお化けのような気泡に・・・チーン
そして昨日のブログに書きました、商用利用可能、米粉の焼き菓子講座の試作
米粉のパートブリゼ
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
わんこが導いてくれた時間に感謝
Lilia Tableで学べること
zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。
現在、9月以降の受講を受付しています。こちら
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw
Food Healing
Lilia Table SAYURI