【今秋スタート】商用利用OK米粉の焼き菓子講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

本日8月19日(水)、獅子座新月です。

新しいこと始めるのに良い日と言われてますよね。

 

①新月に冷蔵庫を新調します。

新月にやってくるのでルナちゃんと名前をつけて、迎えます。

そして、19年間我が家の食品を冷やしてくれた冷蔵庫に感謝をして、綺麗に掃除してお別れします。

新しいものがやってくると気持ちが上がりますキラキラ

 

 

②新講座のお知らせ

まだ準備中ですが、商用利用可能な米粉の焼き菓子講座を11月開始予定で進めています。

 

(仮) Lilia Table 米粉のヴィーガンベイクドスイーツマイスター講座

 

全4回でマフィン・パウンドケーキ・ガトーショコラ・ベイクドチーズケーキ風・ビスキュイ・タルト..etc..全12種類のレシピを予定しています。

 

商用利用はご自身のレッスン、販売の両方ともOKキラキラ

 

講座の構成とレシピを作り上げ次第、募集のお知らせをいたします。

 

 

その講座用の試作の1つ

昨日焼いた、米粉のアーモンドビスコッティ

image

 

焼き1

image

 

冷まして

image

カット

image

 

本焼き

image

 

 

 

今日も別の米粉の焼き菓子を試作中音譜

キッチンが甘い香りに包まれてます。

 

image
 
 
今日も素敵な1日をお過ごしくださいドキドキ
 
最新レシピ動画
米粉と大豆粉のマフィン、ご覧いただけると嬉しいです。

 

 

 

Lilia Tableで学べること

①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

zoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。

現在、9月以降の受講を受付しています。右矢印こちら
 

②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など
 
③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座
 
④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。

 

https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI