ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます
今年は庭の草むしりをこまめにやっているSAYURI
抜いても、抜いても残った根から新しい命を生み出す、雑草ちゃんの生命力に感動!?しながらも抜き続けてます
昨日のおうちランチ
一昨日焼いた、米粉バゲッドでサンドイッチ
バインミー作る予定でしたが、冷蔵庫にあるもので、ビーガンスモークサーモン・アボカド・発酵豆乳マヨのサンドイッチに
ナスと蓮根のグリルは醤油こうじ・粒マスタード・オリーブオイルでマリネしてからオーブンへ
スープは旬のグリーンピース入り、旬野菜の塩麹スープ
全部、自家製発酵調味料
美味しくペロリと食べました
〜〜〜〜〜〜〜
『Lilia Table認定講師』とは
LiliaTableのホールケーキ講座に半年以上通い、さらにパティシエ講座を6ヶ月間受講し、オリジナルスイーツの課題、認定試験に合格した、1年以上のLilia Tableの講座を受講続けたメンバー
認定講師から①基本の豆腐クリームマスター講座 ②米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座を学んでいただけます。
現在活動中のLilia Table認定講師
〜〜〜〜〜〜〜
『Lilia Table豆腐クリームインストラクター』
2日間でLilia Tableの豆腐クリームを学んでいただき、豆腐クリームの課題提出と講座の進め方のレクチャーを受けた方。
インストラクターからは①基本の豆腐クリームマスター講座を学んでいただけます。
現在活動中 インストラクター
リバイブキッチン・カモミール shoko先生
〜〜〜〜〜〜〜
Lilia Tableの豆腐クリームが作れるようになると様々なヴィーガンケーキが作れるようになれます。
『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』では木綿豆腐から作る、滑らかな豆腐クリーム・米粉のカップケーキ・簡単なフラワー絞り体験ができます。
レシピ動画配信中
Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI