【大好き】基本の豆腐クリーム | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

おはようございます晴れ

今年は庭の草むしりをこまめにやっているSAYURI

抜いても、抜いても残った根から新しい命を生み出す、雑草ちゃんの生命力に感動!?しながらも抜き続けてます爆  笑

 

昨日のおうちランチ

image

一昨日焼いた、米粉バゲッドでサンドイッチ

バインミー作る予定でしたが、冷蔵庫にあるもので、ビーガンスモークサーモン・アボカド・発酵豆乳マヨのサンドイッチにニコニコ

ナスと蓮根のグリルは醤油こうじ・粒マスタード・オリーブオイルでマリネしてからオーブンへ

スープは旬のグリーンピース入り、旬野菜の塩麹スープ

全部、自家製発酵調味料ウインク

美味しくペロリと食べました音譜

 

 
*〜*〜*〜*〜*〜*
 
報告
3月初旬に『Lilia Table 豆腐クリームインストラクター』さんが1名誕生しました。
 
三重県在住のKさん
Lilia Table豆腐クリームが大好き、大好きな豆腐クリームを伝えて行けるようになりたいと今回インストラクター講座を受講してくれました。
Kさんは私と同じくハッピークッキング主催の『チャヤ マクロビオティック スイーツディプロマ』取得していて、植物性100%スイーツの知識が豊富です。
 
今後はLilia Table認定講師のSeian主幹Emiko先生と共に三重県でLilia Tableの豆腐クリーム、米粉のヴィーガンスイーツを広めてくれることを期待しています。
 

 

〜〜〜〜〜〜〜

『Lilia Table認定講師』とは

LiliaTableのホールケーキ講座に半年以上通い、さらにパティシエ講座を6ヶ月間受講し、オリジナルスイーツの課題、認定試験に合格した、1年以上のLilia Tableの講座を受講続けたメンバー

 

認定講師から①基本の豆腐クリームマスター講座 ②米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座を学んでいただけます。

 

現在活動中のLilia Table認定講師

種々 Chie先生

つきよ Shiho先生

睛庵〜seianEmiko先生

 
その他、瀬戸市・名古屋市・大府市で準備中

〜〜〜〜〜〜〜

 

『Lilia Table豆腐クリームインストラクター』

2日間でLilia Tableの豆腐クリームを学んでいただき、豆腐クリームの課題提出と講座の進め方のレクチャーを受けた方。

インストラクターからは①基本の豆腐クリームマスター講座を学んでいただけます。

 

現在活動中 インストラクター

リバイブキッチン・カモミール shoko先生

 

〜〜〜〜〜〜〜


Lilia Tableの豆腐クリームが作れるようになると様々なヴィーガンケーキが作れるようになれます。
 
 image
image image
 
 
まずは基本の豆腐クリームをマスターいただける
『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』を認定講師、認定インストラクターからご受講ください。
 

『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』では木綿豆腐から作る、滑らかな豆腐クリーム・米粉のカップケーキ・簡単なフラワー絞り体験ができます。

image

 

 

レシピ動画配信中

Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。

 

https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI