ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます
昨日は牡牛座の新月でした。
新月・満月には今後の自分がやりたいこと、どうなりたいかなど、毎回自分と向き合う時間を作っています。
コロナ騒動で先行きが不透明で心がモヤモヤ・・・『不安を抱えていては未来がないっ』て自分に言い聞かせ、明るい未来をイメージしながら、これからの自分について考えました。
夜にはムーンウォーターを作って、体の中からパワーチャージ
そして、昨夜心に決めたこと、1つお知らせします。
今後のLilia Tableは対面だけでなくオンライン講座を始めます。
講座がスムーズに行えるように現在外部にマニアルを依頼中。
マニュアルが出来上がりましたら、モニターレッスンを行い、受講者さまの満足度などを検証してからSNSで告知していきます。
お知らせができる日を楽しみにしててくださいませ
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昨日は米粉パン焼き日
”米粉バゲット”を焼いたあと、米粉ベーグルも焼きました。
『米粉で作る世界のパン講座』シリーズのアメリカ編のレッスンメニュー
”米粉ベーグル”のアレンジフレーバー
New Yorkerが大好きな”everything”
昨年、NYのTrader JOE'Sで購入したシーズニングを使用
ニンニクとガーリックの風味が癖になる
成形して
発酵後は一回り大きく
焼成後、ツヤツヤもっちり
レッスンではケトリングして焼成しましたが、過熱水蒸気機能があるオーブンならケトリング無しでOK
ヘルシオの過熱水蒸気コントロール機能で焼成しました
もっちり、食べ応えある米粉ベーグル出来ました。
『米粉で作る世界のパン講座』は『米粉パン基礎から応用講座』を受講いただいて、Lilia Tableの米粉成形パンの基礎を学んでいただいた方対象講座です。
先に書いた、オンライン講座で『米粉パン基礎から応用講座』を考えています。
Lilia Tableで米粉パン、学んでみたい方、少しお待ちくださいませ。
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Lilia Tableでは米粉のおやつ、マクロビオティック常備菜のレシピ動画をアップしています。
今日はマフィン1つ作る予定です。
Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。
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Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます