愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
久しぶりに米粉バゲットを焼きました。
Lilia Table『米粉パン基礎から応用講座』の3回目のレッスンメニュー
”米粉バゲット”
レシピは2本分ですが3分割にして、ミニバゲットにしました。
1本で一人分のバゲットサンドにちょうどいいサイズかな
食感というか風合いをさらによく出来ないかと思い、レシピと少し粉配合も変えました。
焼成温度も微調整。
このバゲットでグルテンフリーヴィーガンバインミー(ベトナムのサンドイッチ)作ります
『米粉パン基礎から応用講座』は全4回で10種類の米粉パンが学べます。
講座の詳細は下記ブログをご確認ください。(日程は過去のスケジュールです)
https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12554433730.html
Lilia Tableでは米粉のおやつ、マクロビオティック常備菜のレシピ動画をアップしています。
Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます