発酵調味料講座岐阜クラスで始まりました。 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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Lilia Table Gifuクラス

今月から全3回の『発酵調味料とマクロビオティックい一汁三菜講座』が始まります。

 

『発酵調味料とマクロビオティックい一汁三菜講座』は本当はLilia Tableサロンクラス限定の講座なんですが、Gifuクラスのメンバーからのラブコールで特別に開催ウインク

 
発酵食品でウイルスに負けないカラダ作りキラキラ
日々の食生活に発酵食品を取り入れるヒントをナビゲートしますねラブラブ
 
本日はその第1回目でした。
 
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米と麦、2種類のこうじで作る『玉ねぎ塩こうじ』
 
レシピ説明しながら『玉ねぎ塩こうじ』のテイスティング
 
予想以上にコクがあり旨味たっぷりの『玉ねぎ塩こうじ』にみんな感動してました爆  笑
 
本来は調理実習しながら発酵調味料を使ったマクロビオティックを基本とした料理を作るのですが、コロナウイルス対策、試食タイムを無くして講座時間を早めに切り上げさせていただきました。
 
持ち帰りの試食とお土産の玉ねぎ塩麹
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この講座のご飯は酵素玄米laboで炊く『酵素玄米ご飯』
1回目は基本の酵素玄米(あずき入り)熟成4日目をご用意しました。
 

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玉ねぎ塩こうじから発展調味料

発酵ケチャップを添えた、おからこんにゃくベジバーグ

玉ねぎ塩麹とオリーブ油でマリネした里芋・しいたけのグリル

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あやめ蕪のマリネ〜玉ねぎ塩こうじ白バルサミコ仕立て

セロリと切り干し大根の玉ねぎ塩麹炒め

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全てのデリに発酵調味料をニコニコ

 

時短講座ではありましたが、Gifuクラスのみなさんと楽しいひとときでした。

4月は通常開催ができることを願いますキラキラ

 

 

 

お知らせ

①現在5月スタート『米粉パン基礎から応用講座』第7期を募集しています。

詳しくは右矢印こちら

 

 

②『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』
第3期クラスは5月スタート平日クラス。
受講希望の方は右矢印こちらから問い合わせください。
 
この、『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』はサロンメンバー限定の講座のため、受講いただく場合はメンバー登録(有料)が必要になります。
受講希望の方はサロンクラスについてをお読みいただき、メンバー登録をお願いいたします。

こちらをご覧ください右矢印About Lilia Table

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございましたキラキラ 

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