愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
キッチン雑貨の購入へイケアへ行ってきました。
皆さん、外出を控えていて・・・空いているかなって期待して出かけたら
全然、他府県ナンバーも多々あり、1階・2階の駐車場は満車
春休みの家族づれ、大学生の一人暮らし用の買い物グループ、等々
侮れませんでした。
これあると、炒め物・スープ・煮物・和え物...etc...
万能調味料
醤
昨年、Lilia Tableで発酵調味料講座でレッスンしましたね。
レッスンではいろんなブレンドができますって紹介しましたが、SAYURIのベストなブレンドがこちら
木桶醤油・豆こうじ・白米こうじ・麦こうじ
麹を3種ブレンドするのがコクが増して美味しい
メインの豆こうじはマルカワ味噌さんの『豆麹』
麦麹もマルカワ味噌さん
白米糀は宝山味噌さん
醤油は木桶醤油
豆こうじ:麦こうじ:白米こうじ:木桶醤油:水
160g : 80g : 80g : 240g : 60g
材料を混ぜて、水分がしみていくのを待つだけ
万能発酵調味料 『醤』 お試しください。
先週、ヘルシングあいさんでマルカワ味噌さんの麹を注文下から、豆こうじは在庫あるはず
豆こうじ、必要な方はヘルシングあいさんへ問い合わせてくださいませ。
カネモリ醤油の木桶醤油もヘルシングあいさんで購入しました
豆こうじ、SAYURIも多めに購入したので、近々にレッスン参加予定の方は小分けでお譲りできます。
必要な方はメールかラインくださいませ。
お知らせ
①現在5月スタート『米粉パン基礎から応用講座』第7期を募集しています。
詳しくはこちら
②『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』
第3期クラスは5月スタート平日クラス。
受講希望の方はこちらから問い合わせください。
この、『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』はサロンメンバー限定の講座のため、受講いただく場合はメンバー登録(有料)が必要になります。
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Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございました