自分好みの『醤』調味料 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キッチン雑貨の購入へイケアへ行ってきました。

皆さん、外出を控えていて・・・空いているかなって期待して出かけたら

 

全然、他府県ナンバーも多々あり、1階・2階の駐車場は満車あせる

 

春休みの家族づれ、大学生の一人暮らし用の買い物グループ、等々汗

侮れませんでした。

 

 

これあると、炒め物・スープ・煮物・和え物...etc...

万能調味料

昨年、Lilia Tableで発酵調味料講座でレッスンしましたね。
 
レッスンではいろんなブレンドができますって紹介しましたが、SAYURIのベストなブレンドがこちらニコニコ

image

 

木桶醤油・豆こうじ・白米こうじ・麦こうじ

麹を3種ブレンドするのがコクが増して美味しい音譜

 

メインの豆こうじはマルカワ味噌さんの『豆麹』

image

 

麦麹もマルカワ味噌さん

白米糀は宝山味噌さん

 

醤油は木桶醤油ニコニコ

 

image

 

豆こうじ:麦こうじ:白米こうじ:木桶醤油:水

160g : 80g : 80g : 240g : 60g

 

 

材料を混ぜて、水分がしみていくのを待つだけドキドキ

 

万能発酵調味料 『醤』 お試しください。

 

先週、ヘルシングあいさんでマルカワ味噌さんの麹を注文下から、豆こうじは在庫あるはずウインク

豆こうじ、必要な方はヘルシングあいさんへ問い合わせてくださいませ。

 

カネモリ醤油の木桶醤油もヘルシングあいさんで購入しました音譜

 

豆こうじ、SAYURIも多めに購入したので、近々にレッスン参加予定の方は小分けでお譲りできます。

必要な方はメールかラインくださいませ。

 

 

お知らせ

①現在5月スタート『米粉パン基礎から応用講座』第7期を募集しています。

詳しくは右矢印こちら

 

 

②『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』
第3期クラスは5月スタート平日クラス。
受講希望の方は右矢印こちらから問い合わせください。
 
この、『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』はサロンメンバー限定の講座のため、受講いただく場合はメンバー登録(有料)が必要になります。
受講希望の方はサロンクラスについてをお読みいただき、メンバー登録をお願いいたします。

こちらをご覧ください右矢印About Lilia Table

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございましたキラキラ 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI