【募集】10種の米粉パンが学べる Lilia Table米粉パン基礎〜応用講座  | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

Lilia Tableの米粉パン、全4回で10種類学べる

『米粉パン基礎から応用講座』第7期金曜日開催の募集です。

Lilia Tableの米粉パンは製菓用の米粉を使います。
米粉のお菓子、米粉のパン、そして料理にもニコニコ1種類の米粉でOKドキドキ
製菓用の米粉だからふんわりしっとり米粉パンが作れます音譜
成形パンはサイリウム粉を使用します。

レッスンはデモと実習を交えて、
基本の米粉100%で作るパン、グルテンフリー粉をミックスして『これ!!米粉!!』って驚くパンまで作ります。
そして、定員2名でじっくり学んでいただきます。

初回レッスンは2020年5月1日

会場は自宅のLilia Table Salon Classで行います。

Salon ClassはJR東海道本線大府駅より車で約5分

詳しい場所は個人宅のため、申し込みをいただいた方へメールでお伝えします。

サロンクラスについて書いています。初めての方は必ずご確認くださいませ。
https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12535698207.html

 

 


『Lilia Table米粉パン基礎から応用講座』

米粉100%パン~複数のグルテンフリー粉をブレンドして作る成形パンまで4回の講座で10種類学べます。

毎回、帰ったらすぐに焼けるようにレシピ1回分材料(1種類)のお土産付きです

 

image IMG_20170422_150818080.jpg

 

第1回目 

基本の米粉100%パンと基本の米粉成形パン

・プレーン

・黒ごまマーブル

・丸パン

 

第2回目 

米粉成形パンアレンジ1

・イングリッシュマフィン

・くるみとレーズンローフ

・ちぎりあんぱん 

・砂糖不使用デーツの小豆あん

imageimage

image
 

第3回目 

米粉成形パンアレンジ2

・シナモンロール

・塩ロールパン

・ヴィーガンバター

image image

 

第4回目 

米粉成形パンアレンジ3

・バゲット

・海苔粒マスタードエピパン

・NY豆腐チーズクリーム

 

image 

 

日程 

第7期金曜日クラス 2020年5月1日・ 5月29日・6月26日・7月31日  

時間 10:30~13:30

 

会場 Lilia Table Salon 

JR東海道本線大府駅より車で約5分

JR武豊線 尾張森岡駅より徒歩15分

詳しい場所は個人宅のため、申し込みをいただいた方へメールでお伝えします。

駐車場1台あり

 

講座費 45,000円 各定員2名 

講座費は初回レッスンまでにお振込いただきます。

 

内容

レッスンはデモと実習を交えて行います。

当日焼いたパンはお持ち帰りいただき、試食は講師が焼いたものを召し上がっていただきます。パンの持ち帰り容器はご持参ください。

 

持ち物

エプロン・筆記用具・手拭きタオル・持ち帰り用タッパ等

ご注意:髪の長い方はヘアゴム等でまとめてください。

ネイルをされている方は手袋をご用意いたします。

 

 

 

講座のお申し込みは右矢印第7期 金曜日クラスこちら 残席1 
 
お申し込み、お待ちしていますドキドキ
 

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI