習った通りじゃなくても大丈夫 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

金曜・土曜にレッスンした『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座』フランス編では発酵かごを使い米粉パンを作りました。

 

image

 

発酵かご使うと、趣がある焼き上がりになりますよね。

でも、でも道具を全て揃えるのは大変なので、以前使用したバゲット型でも米粉ノア・レザン焼けますよってレッスンでお伝えしました。

 

実際に焼いたものがこちら

 

image

 

1レシピを3分割して細長く成形してもらえたら上の画像のように焼けます。

ただ、焼成時間は5分短くしてください。

それと、縦に1本クープ入れてみましたが、入れても入れなくてもOKです。

 

レッスンの試食タイムでお出ししたグルテンフリーヴィーガンデリ、どれもみなさんに好評でしたドキドキ

image

 

来月はチャイニーズ編、チャイニーズっぽいデリご紹介しますねウインク

 

 

お知らせ

ドキドキドキドキドキドキ『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』ドキドキドキドキドキドキ
Lilia Tableの米粉で作るヴィーガンスイーツの基礎を少人数でじっくり学べる講座キラキラ
 
現在7月スタートの平日開催ヘルシングクラスを募集しています。
開催日 第1回目7/30、第2回目8/27、第3回目 9/24、第4回目 10/22
募集詳細は右矢印こちら
image
 
今後は日曜日開催ヘルシングクラス、平日開催Gifuクラスを予定しています。
 
 
ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン
Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ

まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。

 

『基本の豆腐クリームマスター講座』はLiliaTable認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催

 

Gifuクラス 講師Chie    講師Yuko

ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko 

つきよクラス(蟹江町) 講師Shiho

講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。

基本の豆腐クリームマスター講座を希望の方各講師へお問い合わせください。

 

 

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI