愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
金曜・土曜にレッスンした『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座』フランス編では発酵かごを使い米粉パンを作りました。
発酵かご使うと、趣がある焼き上がりになりますよね。
でも、でも道具を全て揃えるのは大変なので、以前使用したバゲット型でも米粉ノア・レザン焼けますよってレッスンでお伝えしました。
実際に焼いたものがこちら
1レシピを3分割して細長く成形してもらえたら上の画像のように焼けます。
ただ、焼成時間は5分短くしてください。
それと、縦に1本クープ入れてみましたが、入れても入れなくてもOKです。
レッスンの試食タイムでお出ししたグルテンフリーヴィーガンデリ、どれもみなさんに好評でした
来月はチャイニーズ編、チャイニーズっぽいデリご紹介しますね
お知らせ
『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』
Lilia Tableの米粉で作るヴィーガンスイーツの基礎を少人数でじっくり学べる講座
現在7月スタートの平日開催ヘルシングクラスを募集しています。
開催日 第1回目7/30、第2回目8/27、第3回目 9/24、第4回目 10/22
募集詳細はこちら
今後は日曜日開催ヘルシングクラス、平日開催Gifuクラスを予定しています。
まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。
『基本の豆腐クリームマスター講座』はLiliaTable認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催