フレッシュレモン果汁の保存方法 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

Lilia Table 5月開催の講座一覧は右矢印こちら

6月の講座募集は⇨こちら

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia Tableの講座ではレモン果汁を頻繁に使用しています。

市販のレモン果汁ではなく、国産の生のレモンを絞って使用していますが、旬の時期じゃない場合はノーワックスで、できればオーガニックレモンを使用。

瓶などに入っている既製品は香り、味が落ちてしまいます。

 

そんなレモン果汁の保存にぴったりなアイテムを今回ハワイで入手してきました🍋

 

image

 

CITRUS INFUSION PARTY PACK

 

実にアメリカらしい〜〜便利アイテム

スクイーザーから直接、製氷皿に入る作り

5枚も製氷皿があるのも・・・パーティー大国アメリカ汗

 

image

小分けでフレッシュレモン果汁がキープできるのが嬉しいドキドキ

 

 

レモン以外でも使えるかな??アイデア募集爆  笑

 

 

今回はオーガニック食材色々入手してきました音譜

 

image

 

Lilia Tableで評判な自家製粒マスタードの素、マスタードシード、イエローとブラウンをいつもより多めに入手

自家製粒マスタード作りも今後企画しますラブラブ

 

お知らせ〜LINE@でハワイのお土産抽選会(講座に参加いただいている生徒様限定)第2弾本日やります!!

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ

まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。

 

『基本の豆腐クリームマスター講座』はLiliaTable認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催

 

Gifuクラス 講師Chie    講師Yuko

ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko

つきよクラス(蟹江町) 講師Shiho

講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。

基本の豆腐クリームマスター講座を希望の方各講師へお問い合わせください。

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI