愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table 5月開催の講座一覧はこちら
6月の講座募集は⇨こちら
本日はヘルシングあいさんでLilia Tableホールケーキ講座でした。
米粉で作る水玉スポンジ生地のフラワーケーキ
Lilia Tableのヴィーガンスイーツは卵・乳・白砂糖、小麦粉不使用。今回のスポンジ生地はナッツも不使用です。
この水玉生地は何と4号サイズのケーキに均等に水玉が並ぶよう、円周率から掲載して配置してあります
参加のみなさま、可愛いフラワーポットケーキを完成されました。
Lilia Tableのスイーツ講座はヴィーガンランチ付き
本日のランチはこの季節にしか食べれることが出来ないもの尽くし筍・グリーンピース・せりを使いました
玄米のグリンピースご飯・おからこんにゃくハンバーグ・せりと筍の醤油麹ソテー・カリフラワーポタージュスープ
おからハンバーグにも荒切りした筍を入れて、食感が楽しめるようにしました。
本日もLiliaTableの講座へご参加いただき、ありがとうございます。
また参加したいって思っていただけるよう、日々精進いたします。
Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ
まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。
認定講師が開催している『Lilia Table 基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細・申し込みは
ヘルシングあいクラス 講師Emiko
つきよクラス 講師Shiho
講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。
Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI