卵・小麦粉・乳製品・ナッツを使わず作るふんわり米粉生地 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

Lilia Table 5月開催の講座一覧は右矢印こちら

6月の講座募集は⇨こちら

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

本日はヘルシングあいさんでLilia Tableホールケーキ講座でした。

 

米粉で作る水玉スポンジ生地のフラワーケーキ

Lilia Tableのヴィーガンスイーツは卵・乳・白砂糖、小麦粉不使用。今回のスポンジ生地はナッツも不使用です。

 

image

 

この水玉生地は何と!!4号サイズのケーキに均等に水玉が並ぶよう、円周率から掲載して配置してありますドキドキ

 

参加のみなさま、可愛いフラワーポットケーキを完成されました。

image

 

Lilia Tableのスイーツ講座はヴィーガンランチ付き

本日のランチはこの季節にしか食べれることが出来ないもの尽くしラブラブ筍・グリーンピース・せりを使いました音譜

玄米のグリンピースご飯・おからこんにゃくハンバーグ・せりと筍の醤油麹ソテー・カリフラワーポタージュスープ

おからハンバーグにも荒切りした筍を入れて、食感が楽しめるようにしました。

 

本日もLiliaTableの講座へご参加いただき、ありがとうございます。

また参加したいって思っていただけるよう、日々精進いたします。

 
 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

 

Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ

まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。

 

認定講師が開催している『Lilia Table 基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細・申し込みは

Gifuクラス 講師Chie    講師Yuko

ヘルシングあいクラス 講師Emiko

つきよクラス 講師Shiho

講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI