愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます。
昨日は2018年度のLilia Table パティシエ講座2期生の3名が認定試験にトライしてくれました。
もちろん、3名とも合格!!
先に講師として活躍しているメンバーに加わり、合計10名の認定講師となりました。
認定講師になっていただくと『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』を担当していただけます。
昨日の認定試験では課題のオリジナルケーキレシピ提出いただきました。
それぞれの個性が出ていて素晴らしいケーキでした。
食感・味のバランスが素晴らしかった
Mioさんのオリジナルケーキ
難しい技術に挑戦された豆乳メレンゲの米粉シフォンケーキ
Yukoさんの努力と研究心に脱帽しました。
講座に見立てて、それぞれがオリジナルレシピをレクチャー。
伝えやすいレシピ構成にするのはすぐにはできませんが、スキルアップできるように今後フォローして行きます。
ケーキの試食
厳しくチェックをしましたが、どれもとても美味しかったです
Yuko先生・Mio先生・K先生、これからの活躍を全力でバックアップしますね!
現在募集している『基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細はこちら
Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます
Food Healing
Lilia Table SAYURI