Emiko先生の基本の豆腐クリームマスター講座レポ(3/18) | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

  

3月18日、ヘルシングあいクラスで開催した認定講師の『基本の豆腐クリームマスター講座』の報告です。

 

Emiko先生が担当し、愛知県美浜町・岐阜県土岐市・名古屋市内の4名の方が受講してくださいました。

レポが遅れたのはEmiko先生が参加のアンケートを講座後に書いていただくのを忘れてしまい・・・

みなさんにメールでアンケートを返信いただきました。

4名のみなさま、ご協力ありがとうございます。

 

Lilia Tableの基本の豆腐クリームマスター講座は

①木綿豆腐で作る、豆腐クリーム作りをレクチャー

レシピ説明のあとに講師のデモのあとに参加者のみなさんに実習していただき、じっくり学んでいただきます。

 

②豆腐クリームに合う、米粉のカップケーキをデモでレクチャー

このカップケーキ、米粉だけどふんわり〜しっとり〜もっちり

受講いただいたみなさんに好評なんですドキドキ

 

③そしてみなさんが一番楽しい時間なのでは!!

豆腐クリームのデコ絞り体験タイム

 

この日のみなさまの完成品

 

絞りタイム

 

 

参加のみなさんのご感想です。

 

大岩 裕子さま 愛知県美浜町

●講座を受講した理由
基本の豆腐クリームの講座に興味があったのと、こちらをうけて、これからのリリアテーブルでの単発デコレーションケーキの講座も受けてみたかったことです。

●受講した感想
豆腐クリームの工程は少し大変なところもありましたが、しっかりポイントなども教えて下さり、お家でも実践できるように質問をたくさんしたのですが、一つ一つ丁寧に答えて貰えたもの嬉しかったです。
絞りは初めての体験でしたが、みなさんで楽しく絞れて久々に自分のお一人様❤時間を堪能させて頂きました!
絞りはまりそうです。
何より先生の気さくな人柄に、癒されましたー!ファンになりそうです☺
そして家族にも可愛くて美味しいーと特にカップケーキ大絶賛もらえました!
また絶対作ります🙋

●今後 Lilia Table で受講したい講座があれば教えてください
デリの講座があれば受けたいです❗

裕子さん、豆腐クリーム講座も受講いただきありがとうございます。6月からデリ講座を再開しますから、是非是非、ご参加くださいませ
ラブラブ

 

Tさま 名古屋市

●講座を受講した理由
グルテンフリーや乳製品なしの豆腐クリームに興味があった為

●受講した感想
米粉のマフィンもとてもしっとり、もちもちでとても美味しく、何より豆腐クリームのデコレーションの綺麗さには、とても感動しました。味もすごく美味しかったです。
先生も気さくな方で、わかりやすく楽しいレッスンでとても良かったです。

●今後 Lilia Table で受講したい講座があれば教えてください
米粉のスイーツやパン、お野菜料理など。


Tさま、講座にご参加ありがとうございます。これからはホールケーキ講座にお申し込みいただけます。ぜひ、講座へのご参加をお待ちしています。

 

清水さま 名古屋市

●講座を受講した理由
スイーツを何か学びたいと思っていたことプラス、娘が卵乳製品アレルギーがあり、市販のケーキは食べることが出来ないため、豆腐クリームやカップケーキを自宅でも作れたらと思い受講しました。

●受講した感想
どうしてこの材料を入れるのか、など役割についても一つ一つ丁寧に教えていただけたため工程が頭に入りやすかった。
身体にいい食べ物の話なども雑談の中で聞くことが出来、楽しく学べました。
昼食の先生の自家製味噌使用のお味噌汁がとても美味しかった。

●今後 Lilia Table で受講したい講座があれば教えてください
豆腐クリームのスイーツ講座?(全四回の)
豆乳シフォンケーキ講座(あれば)

 

清水さま、講座にご参加ありがとうございます。米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座へのご参加をお待ちしています。

 

河村 あき 岐阜県土岐市
●講座を受講した理由
知り合いのSNS投稿で見て、とっても可愛いカップケーキで気になったのと、豆腐のクリームは食べた事も作った事もなくて興味があったから。

●受講した感想
豆腐の攪拌がとっても長くてビックリ。
それで滑らかなクリームが出来るんだ!って驚きました。
絞りも可愛くて満足です。

●今後 Lilia Table で受講したい講座があれば教えてください
お菓子の講座


河村あきさま、Lilia Tableの「豆腐クリームに興味を持っていただき、そして講座にご参加いただきありがとうございます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

 

この日の講座、Emiko先生の時間配分が悪くて、終わりがバタバタしてしまったようです。

それでもみなさんに満足いただけるご感想をいただき、感謝いたします。

基本の豆腐クリームマスター講座を受講後は認定講師担当の『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座(全4回)やSAYURIが担当する米粉のホールケーキ講座をご受講いただけます。

今後も、どうぞLilia Tableをよろしくお願いいたします。講座へのお申し込みをお待ちしています。

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

現在募集している『基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細は→こちら

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
オリジナルレシピのシェアやLINE@先行告知など氣まぐれですがやってます
安心


  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI