愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます。
Lilia Tableのグルテンフリーに特化して米粉パン・スイーツ・ヴィーガンデリをレクチャーした『米粉deブランチ定期講座』のアドバンスコースの『米粉で作る世界のパン講座』の金曜日クラス第1回目でした。
『米粉で作る世界のパン講座』は毎月1つの国の代表的なパン・デリやスイーツをグルテンフリー&ヴィーガン仕様に置き換えてレクチャーします。
第1回目はアメリカ
・もっちりベーグル2種(プレーン・シナモンレーズン)
・コーンブレッド(トウモロコシ風成形)
・チリスープ
コーンブレッド
ベーグルはもっちりですがこちらのコーンブレッドはふんわり食感
グルテンフリー粉の組み合わせ次第でいろんな食感を表現できます
出汁を使わず、野菜の旨味と塩麹にスパイスで作るヴィーガンチリビーンズ
大きめのスープカップでたっぷり召し上がっていただきました
これから6ヶ月の定期講座、みなさんよろしくお願いいたします。
来月はイタリア編です🇮🇹
Cordiali saluti
本日スタート土曜日クラスの皆様もよろしくお願いいたします🇺🇸
現在募集している『基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細はこちら
Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます
Food Healing
Lilia Table SAYURI