米粉で小麦粉と変わらないグルテンフリー米粉パンを作れます。 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

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ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

  

おはようございます。

Lilia Tableのグルテンフリーに特化して米粉パン・スイーツ・ヴィーガンデリをレクチャーした『米粉deブランチ定期講座』のアドバンスコースの『米粉で作る世界のパン講座』の金曜日クラス第1回目でした。

 

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『米粉で作る世界のパン講座』は毎月1つの国の代表的なパン・デリやスイーツをグルテンフリー&ヴィーガン仕様に置き換えてレクチャーします。

 

第1回目はアメリカ

・もっちりベーグル2種(プレーン・シナモンレーズン)

・コーンブレッド(トウモロコシ風成形)

・チリスープ

 

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コーンブレッド

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ベーグルはもっちりですがこちらのコーンブレッドはふんわり食感

グルテンフリー粉の組み合わせ次第でいろんな食感を表現できますキラキラ

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出汁を使わず、野菜の旨味と塩麹にスパイスで作るヴィーガンチリビーンズ

大きめのスープカップでたっぷり召し上がっていただきましたニコニコ

 

これから6ヶ月の定期講座、みなさんよろしくお願いいたします。

来月はイタリア編です🇮🇹

Cordiali saluti

 

本日スタート土曜日クラスの皆様もよろしくお願いいたします🇺🇸

 

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現在募集している『基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細は→こちら

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Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

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