リアルフラワーベーシックを受講 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

韓国まで学びに行った甲斐あり、素晴らしいレッスンを受けてきましたアップ

リアルフラワーベーシック2日目は5種類の花と抹茶ソルギ

 
写真はSAYURI作
image
リース型デコレーション
花の向きなどバランスを細かくレクチャーいただけましたキラキラ
 
 

image

 

ラナンキュラス、カーネーション、コデマリ、アジサイ、ポピー

 

 

土台の抹茶ソルギ

ソジョン先生のこだわりが詰まっていました。


image

写真は試食用のカップケーキサイズ、レッスンは15cmのホールケーキサイズで作りました。

韓国の米粉で作られたソルギは日本の米粉よりしっとり、もっちり

美味しかったですはあと

 

ソジョン先生に学べたことに感謝

ありがとうございます。

また、韓国に学びに行きますはあと

 

 

学んできたことをLilia Tableでアウトプットできるよう、まずはリアルフラワーベーシックの課題を提出しますアップ

さらにLilia Tableのレッスンに取り込めるよう、白砂糖や乳製品を抜き、天然着色料で作る『ヴィーガンアンフラワー』と『フラワーソンピョン』のレシピを完成させますはあと

 

 

seiしらせ

4月24日にLilia Tableの米粉スイーツ・米粉成形パン・ヴィーガンデリを食べていただくイベントを開催いたします!

詳細は→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12442915807.html

ご参加、お待ちしています。

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI