旧暦の大晦日を手打ちそばで | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

  

2月5日は旧暦のお正月

旧暦のお正月を迎える会を開催しました。

 

『玄米粉とそば粉の二八そば』と『花びら餅』

 

image

 

福井県産在来種の無農薬そば粉と玄米粉の二八蕎麦

 

白砂糖不使用、米飴とメープルシロップで作る花びら餅

 

みんなん、黙々とそば打ち

美味しい蕎麦が出来上がりました。

根菜のかき揚げと精進めんつゆと大根おろしで

 

image

 

蕎麦を切る作業が一番大変でしたが、是非ご自宅でも作ってくださいねキラキラ

 

明日の蕎麦会も楽しみです!

Sayuriは3日連続蕎麦食べてアンチエイジング

蕎麦にはルチンが含まれてて、抗酸化作用があるからね!

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia Table認定講師が担当いたします、『基本の豆腐クリームマスター講座』

3月開催日程まで満席になりました。キラキラ感感謝キラキラ

 

お申し込みいただける日程は

5月18日(土) Gifuクラス(クリオスホーム)
 

■詳細は→こちら

 

 

 

ライン ラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

基本の豆腐クリームマスター講座をご受講いただいた方には

さらなるステップアップ講座がありますキラキラ

 

米粉に特化したスイーツ作り

『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』(全4回)

第1回 米粉のふんわりカップケーキとしっとりマフィン

第2回 米粉のサクサククッキーと焼きっぱなしタルト

image

第3回 ふんわり米粉のロールケーキと・基本の豆腐クリームのおさらいとアレンジ

第4回 米粉デコレーションケーキと豆乳カスタード

image

 

毎回、デモと実習を交え数種類のスイーツを作ります。

 

ヘルシングあいクラス、Gifuクラスで春から開講予定

2月中頃までにお知らせします安心

 

Lilia Table で米粉で作りヴィーガンスイーツを学んでくださいはあと

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
オリジナルレシピのシェアやLINE@先行告知など氣まぐれですがやってます
安心


  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI