愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
2月5日は旧暦のお正月
旧暦のお正月を迎える会を開催しました。
『玄米粉とそば粉の二八そば』と『花びら餅』
福井県産在来種の無農薬そば粉と玄米粉の二八蕎麦
白砂糖不使用、米飴とメープルシロップで作る花びら餅
みんなん、黙々とそば打ち
美味しい蕎麦が出来上がりました。
根菜のかき揚げと精進めんつゆと大根おろしで
蕎麦を切る作業が一番大変でしたが、是非ご自宅でも作ってくださいね
明日の蕎麦会も楽しみです!
Sayuriは3日連続蕎麦食べてアンチエイジング
蕎麦にはルチンが含まれてて、抗酸化作用があるからね!
Lilia Table認定講師が担当いたします、『基本の豆腐クリームマスター講座』
3月開催日程まで満席になりました。
お申し込みいただける日程は
5月18日(土) Gifuクラス(クリオスホーム)
■詳細はこちら
基本の豆腐クリームマスター講座をご受講いただいた方には
さらなるステップアップ講座があります
米粉に特化したスイーツ作り
『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』(全4回)
第1回 米粉のふんわりカップケーキとしっとりマフィン
第2回 米粉のサクサククッキーと焼きっぱなしタルト
第3回 ふんわり米粉のロールケーキと・基本の豆腐クリームのおさらいとアレンジ
第4回 米粉デコレーションケーキと豆乳カスタード
毎回、デモと実習を交え数種類のスイーツを作ります。
ヘルシングあいクラス、Gifuクラスで春から開講予定
2月中頃までにお知らせします
Lilia Table で米粉で作りヴィーガンスイーツを学んでください
Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
オリジナルレシピのシェアやLINE@先行告知など氣まぐれですがやってます
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI