愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます。
今週は何かと忙しく・・・考えること、やることが盛り沢山
頭いっぱいですが、いろんなことがカタチになっていくのを楽しんでます
一昨日、昨日でやったこと〜
講座テキストに画像が欲しくて、豆腐クリームのイチゴデコレーションケーキを作りました。
米粉で作るふんわりスポンジ生地
大粒のイチゴを贅沢に使って〜
昨日はLilia Table認定講師向けの講座を開催
春から認定講師のみんなが講座をスタートできるようにレッスンテキストと講座の概要の説明、講座で作るスイーツの試食等々
Lilia Table 認定講師担当『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』
1回目のメニュー
ナッツフリーの米粉カップケーキ・おやつマフィン・食事マフィン
ナッツフリー米粉でふんわりカップケーキ
前日に焼いておいたのを試食〜パサパサしなくてふんわり
レッスンではふんわり仕上げるコツ、伝授します
ナッツフリー米粉のおやつマフィン
キャロブチップ入りと抹茶甘栗
米粉だけどふんわり・しっとり、モリッと焼き上がります
ナッツフリー米粉の食事マフィン
オニオントマトとポテトカレー
認定講師のみんなにはおやつマフィンより、食事マフィンが好評
このレシピをマスターすると
合わせる食材でいろんな種類のマフィンを作ることが可能になります
『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』は全4回
4回目には米粉のスポンジでフラワーデコのネイキッドケーキを作ります。
米粉のココアスポンジに豆乳カスタードクリームをサンドした豆腐クリームネイキッドケーキ
『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』ワクワクする内容です
Lilia Table 認定講師達が4月から順次レッスンスタート
4月開講予定 ヘルシングあいクラス・Gifuクラス 講師 種々主幹Chie・月の花主幹Yuko・Emiko
5月開講予定 つきよクラス 講師 つきよオーナーShiho
『Lilia Table米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』にご興味ある方はお問い合わせください。
問い合わせフォームのその他の欄に
①希望クラス
②希望曜日(平日・土日)
ご希望をご記入ください。
※4月スタートクラス枠は受付を一旦終了します。
問い合わせ→こちら
Lilia Table認定講師が担当いたします、『基本の豆腐クリームマスター講座』
お申し込みいただける日程は3月30日(土) 残席2 残席1ヘルシングあいクラス
その他満席のクラスもキャンセル待ちで受付しています。
■詳細はこちら
基本の豆腐クリームマスター講座をご受講いただいた方には
さらなるステップアップ講座があります
米粉に特化したスイーツ作り
『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』(全4回)
第1回 米粉のふんわりカップケーキとしっとりマフィン
第2回 米粉のサクサククッキーと焼きっぱなしタルト
第3回 ふんわり米粉のロールケーキと・基本の豆腐クリームのおさらいとアレンジ
第4回 米粉デコレーションケーキと豆乳カスタード
毎回、デモと実習を交え数種類のスイーツを作ります。
ヘルシングあいクラス、Gifuクラスで春から開講予定
2月中頃までにお知らせします
Lilia Table で米粉で作りヴィーガンスイーツを学んでください
Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
オリジナルレシピのシェアやLINE@先行告知など氣まぐれですがやってます
Food Healing
Lilia Table SAYURI