グルテンフリーなパン・デリ・デザートとマクロビオティックの基本を学べます | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

今日は岐阜での米粉deブランチ講座でした。

Lilia Tableの講座は料理を作るだけじゃ無く、空間・時間を楽しんでいただきたくて、季節のテーブルコーディネートでおもてなししています。

 

今月は9月のハワイ旅で購入してきたハロウィーンのテーブルクロスが大活躍ハロウィン

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米粉deブランチ定期講座では米粉パン・米粉スイーツ、ローフード的なドレッシング&パテ、マクロビオティックの基本を取り入れたデリといいとこ取りレッスンをしています。

 

第2回目の講座では基本の米粉成形パン、マクロビオティック的な玄米粉を使用したきのこチャウダースープ、ナッツを使用したノンオイルドレッシング、米粉のガトーインビジブルケーキを作ります。

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基本の米粉成形パンは加水率を変えた焼き比べをして、水分量を変えることで焼きあがり・食感の違いを実際にみて、食べて、体感していただきます。

 

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その日の氣まぐれで試食タイムにおまけのデリやパンが登場します安心

 

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おまけパン〜ひまわりの種入りちぎりパン

 

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おまけデリ ドライイチジクの人参ラペ・パクチーとピーナッツバターポテサラ〜アジアンチックなポテサラですはあと

6名の中で1名だけパクチーダメな人がいて・・・ごめんなさいごめん

 

今月もGifu火曜クラスのみなさま、楽しいひとときでしたキラキラありがとうございます。

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Lilia Table Gifuクラス、次回募集の米粉deブランチ定期講座は2019年3月スタートです。募集は12月を予定しています。

 

Gifuクラスでは卵・乳製品・小麦粉を使わない米粉スポンジ&豆腐クリームで作るクリスマスケーキ講座を12月17日に開催します。

残席1名さま、ご興味ある方はお早めにお申し込みください。

詳細は→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12413587006.html

 

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI