【満員御礼】豆腐クリームdeリース飾りのクリスマスケーキ講座@Gifuクラス | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

今年のLIlia Tableのクリスマスケーキ講座はリース飾りのデコレーションケーキ

 

卵・乳製品・白砂糖・小麦粉不使用

米粉スポンジ生地にLilia Tableオリジナル豆腐クリーム

フィリングはオーガニックスイートチェリーとカカオバターを加えリッチな豆腐クリーム”ホワイトショコラ”をサンドします。

 

募集

豆腐クリームdeリース飾りのクリスマスケーキ講座@Gifuクラス

初めてLilia Tableのケーキ講座を受講の方は同日10時〜11時に行う『基本の豆腐クリームミニレッスン講座』を受講していただきます。

 

『基本の豆腐クリームミニレッスン講座』

日時 2018年12月17日(月)10:00~11:00

会場 レンタルキッチン・クックパティオ

レッスン料 2500円  受付終了

内容 Lilia Table基本の豆腐クリームの作り方をレシピ説明しながら講師と参加者様と一緒に実習形式で作ります。

通常の基本の豆腐クリームマスター講座は米粉カップケーキのレクチャーがありますが、豆腐クリーム作りのみをレクチャーします。

米粉カップケーキのレシピはお渡しいたします。

キラキラキラキラ初めてLilia Tableにご参加さま大歓迎キラキラキラキラ

参加申し込みは→こちら

 

 

『豆腐クリームで作るリース飾りのデコレーションケーキ講座』

日時 2018年12月17日(月)11:00~14:30

会場 レンタルキッチン・クックパティオ

レッスン料 7500円 

4号サイズのケーキ1台持ち帰り、ケーキ試食とマクロビオティックランチ付き

定員6名 満席

 

内容

米粉スポンジにカカオバター入りの豆腐クリームとオーガニックスイートチェリーをサンド

スポンジ生地の焼き方はデモンストレーション、講座では講師があらかじめ焼いたものを使用していただきます。

実習 スポンジ生地にフィリングを挟み、ネイキッドケーキのナッペ、リース飾り絞り、デコレーションの組み立て

 

 

可愛くて、安心して食べれるクリスマスケーキを一緒に作りましょうキラキラ

参加申し込みは→こちら 受付終了いたしました

 

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI