ココロとカラダにハーモニー Food Healing Lilia Table
今日はマクロビオテイックをベースにしたベジ料理講座おうちクラスでした。
今月のLilia Table は和をテーマにしてます。
里芋饅頭のきのこ椀
玄米蓮ごはん
十割そばの黒ごま和え、根菜とキノコの大原女揚げ
豆腐の抹茶ティラミス
ココナッツシュガーで炊いた小豆もサンドしてあります。
先週は同じメニューでヘルシングあいクラスでしたが
器や飾り野菜でこんなに違うの〜〜という図を紹介
こちらが先週のヘルシングあいでの盛り付け写真
飾りのグリーン野菜を用意出来ず、地味な盛り付けに。。。
こちらが今日のおうちクラスでの盛り付け写真
和食器と洋食器をミックスし、グリーン野菜の彩りを添えて。
おうちクラスだとSAYURIセレクトの食器やクロスで料理を演出してます
器選びも食を楽しむ為に必要ですね
ヘルシングあいでのレッスンでも彩りよく盛り付け出来るように来月は色物用意していきますね
今日は午後からもレッスン
ホールケーキ講座をしました。
そちらのレポートは明日にでも〜
今日は朝から夕方までの長丁場、Lilia Tableに参加いただきありがとうございます。
Food Healing
Lilia Table SAYURI
Lilia Table SAYURI