同じ料理に見えない!!器は大事? | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、ベジごはん&植物性100%スイーツ教室
ココロとカラダにハーモニー Food Healing Lilia Table
 
今日はマクロビオテイックをベースにしたベジ料理講座おうちクラスでした。
 
今月のLilia Table は和をテーマにしてます。
 
IMG_20170126_190443679.png
 
里芋饅頭のきのこ椀
IMG_20170126_190445562.png
 
玄米蓮ごはん
IMG_20170126_190448720.png
 
十割そばの黒ごま和え、根菜とキノコの大原女揚げ
IMG_20170126_190451637.png
 
豆腐の抹茶ティラミス
IMG_20170126_190454432.png
 
ココナッツシュガーで炊いた小豆もサンドしてあります。
IMG_20170126_190457422.png


先週は同じメニューでヘルシングあいクラスでしたが
器や飾り野菜でこんなに違うの〜〜という図を紹介

 
こちらが先週のヘルシングあいでの盛り付け写真
飾りのグリーン野菜を用意出来ず、地味な盛り付けに。。。残念

IMG_20170126_190622365.jpg


こちらが今日のおうちクラスでの盛り付け写真
和食器と洋食器をミックスし、グリーン野菜の彩りを添えて。
同じメニューには見えないでしょキラキラ
IMG_20170126_192516523.png
 
おうちクラスだとSAYURIセレクトの食器やクロスで料理を演出してますアップ
器選びも食を楽しむ為に必要ですね音譜
 
ヘルシングあいでのレッスンでも彩りよく盛り付け出来るように来月は色物用意していきますねキラキラ
 
 
今日は午後からもレッスンキラキラ
ホールケーキ講座をしました。
そちらのレポートは明日にでも〜
 
今日は朝から夕方までの長丁場、Lilia Tableに参加いただきありがとうございます。
 
Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI