ココロとカラダにハーモニー Food Healing Lilia Table
昨日はLilia Table SAYURIのスイーツ作りにかける思いと技術をレクチャーする
卵・乳・白砂糖不使用、植物性100%スイーツパティシエ講座(第2期生)火曜日クラスでした。
この日の講座の合間のランチタイムは
参加の感想
chieさん
豆腐クリームの木綿と絹の食べ比べがとても興味深く学びが多かったです。
1つ1つの無駄のない所作に感動したのと、いかにいつも効率が悪いかがよく分かり、指摘していただけて良かったです。
基本をしっかり学び、しっかりと自分のものにした上でこれから応用していきたいと思いました。
Mioさん
今日はありがとうございました。
豆腐クリームと絹ごし豆腐豆乳クリームの違いが面白かったです。絹ごしはバニラエクストラクトが入っているのかと思ったぐらい豆腐の味が分からず、美味しく食べれました。
木綿豆腐の茹で方や水切りの仕方が本当にあっているのか不安だったのでその確認ができて良かった。
ミニデコレーションケーキ、ホールケーキを作るよりも簡単だったので作りやすそうで、とても美味しくて早く復習して家族に食べてもらうぞ!!甥っ子、姪っ子、みんないちご好きなので喜びそうー
これから6月まで楽しみです。
shihoさん
スイーツ作りの作業において、効率のよいやり方が学べるのが良い。
参加される生徒さんの目標や夢を聞く事で、自分のモチベーションも高くなります。
さゆりさんの想いを聞いて、更にがんばろうと思いました。
今まで、お豆腐クリーム1種類しか知らなかったけれど、絹ごしのホイップクリームや、更にそのアレンジなど学べて1回の講座でバリエーションがすごく増えたと思う。
復習を重ねて、実際に使えるように自分のものにしていきたいです。
この日はSAYURIのミスで豆腐クリームの味見でご迷惑をおかけしました
植物性100%スイーツのデコレーションには必要不可欠な豆腐クリームを完璧にマスターしましょう
パティシエ講座は2回目以降は課題提出があります。
Vol.2のレッスン時は基本の豆腐クリームレシピ1回分を作ってきて下さい。
パティシエ講座(第2期生)スケジュール
Vol.1 《テーマ:豆腐クリーム》
水曜日クラス 1月18日 10:30~ 終了
日曜日クラス 1月22日 10:30~ 終了
火曜日クラス 1月24日 10:30~ 終了
土曜日クラス 1月28日 10:30~
持ち物 エプロン、手ふきタオル、筆記用具、保冷バッグ、回転台
Food Healing
Lilia Table SAYURI