ヴィーガンアップルパイを作りました | 本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

2014 ミス•インターナショナル日本代表。ヴィーガンやプラントベース、オーガニックコスメなどの地球に優しいライフスタイルや、シンプルに自然体で美しく過ごすためのヒントを発信しています。絵を描きます。

みなさんごきげんよう黄色い花

 

週末用にとビーガンの

アップルパイを作りました

 

強力粉を切らしていたので

生地は薄力粉だけですが、

思ったよりサクサクに仕上がりましたコーヒー

 

 

 

簡単レシピはこちらですリンゴ

 

【材料】

*生地

・薄力粉:100g

・強力粉:75g

・砂糖:大さじ1

・お好きなオイル : 50g

・水 : 大さじ3

 

*フィリング

・りんご:2個

・シナモン : 適量

 

【作り方】

*生地

①材料をボウルに入れて、両手ですり合わせるように混ぜ合わせる。

②ひとかたまりにしたら、30分〜1時間程休ませる。

③この間に、櫛形に切ったりんごを鍋に入れ、蓋をして弱火で煮る。焦がさないように途中で水を足す。

④生地を2当分にして、型よりも少し大きめに伸ばし型に敷き詰める。

⑤生地のみを170度のオーブンで10分程焼く。

⑥煮たりんごを敷き詰め、もう一枚の生地をかぶせる。フォークで全体に穴を開ける。

⑦180度のオーブンで25〜30分程焼く。

 

出来上がり!

 

 

作ってみてね〜♡

 

 

 

 

*こちらの記事もオススメ

 

 

 

 

 

バナーをクリックして

フォローしていただけたら嬉しいですハートのバルーン

フォローしてね!