おやつにオートミールバーを作ったよ | 本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

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2014 ミス•インターナショナル日本代表。ヴィーガンやプラントベース、オーガニックコスメなどの地球に優しいライフスタイルや、シンプルに自然体で美しく過ごすためのヒントを発信しています。絵を描きます。

みなさんごきげんよう黄色い花

 

オートミールを使ったバーを

イギリスの料理家の方のレシピを参考に

少しアレンジして作りました。

 

基本の材料は、オートミール、

ピーナッツバター、メープルの3つだけ。
 

 

【材料】

*生地

・オートミール:90g

・ピーナッツバター:80g

・メープルシロップ:60g

 

*トッピング

・お好きなチョコレート:50g

・お好きなナッツ:適量

 

【作り方】

*生地

①鍋にピーナッツバターとメープルシロップを入れて、かき混ぜながら弱火で熱する。

②ふつふつしてきたら、オートミールとよく混ぜ合わせる。

③型に入れて、押し付けるように形成する。

④180度のオーブンで10分ほど焼く

⑤オーブンから出して冷ます。

 

*トッピング

①お好きなナッツを細かく刻んでおく。

②チョコレートを溶かして、ナッツと混ぜる。

③冷めた生地に流し入れたら、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

 

出来上がり!

 

ギュッギュッと押し付けながら形成していきます。

 

生地が焼き上がるとこんな感じ。

 

 

形が崩れずらいので

片手でも食べやすいですし、

思ったよりも固くなくて

ざくざくと満足感もあるので、

おやつにも朝食にもピッタリです。

 

簡単に作れて予想より美味しかったので、

またすぐ作っちゃいそうな予感〜ニコニコ

 

ちなみに使用した材料はこちらですコーヒー

 

 

 

 

 

Amazonのリンクが

見つけられなかったので写真のみ。

 

 

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