ホットクックでつくるトマトソースは、
超シンプル素材が、美味しい!と今のところ結論づいてます。
材料は、こんな感じ。
プラスするなら、セロリかな。
たまねぎ、
にんじん、
トマト、
合いびき肉、
塩
以上!!
コンソメも、ローリエも、ケチャップもなし。
玉ねぎと人参はマルチチョッパーでガーっとみじん切りにして、
トマトは八つ切りで、
お塩を総量の0.6〜0.7%入れて、
ミートソースコースにかけるだけ。
煮詰める系じゃないので、スープ多めに仕上がります。
今までのトマトソースと同じものを期待すると、ちょっと違うんだけれど、
超フレッシュで、
素材の味が引き出た、美味しいソースです。
ごはんによく合うし、
そのまま食べても◎
息子はマカロニに合えるとパクパク食べます。
パスタソースにする時は、もう少し塩分量増やしても◎かもしれません。
この右下が、それ。
見た目は、むむ。そこまでなのですが、
味は◎です!!
ぜひ。
こんなレシピもご紹介しました