ホットクックで何作ろう〜、と悩んだら、ぜひ作っていただきたいのが、こちら。
トマトシチュー。
えー。トマトの季節じゃないから、高いし、缶で良いですか?って思っても、
まぁ、OKなんだけれどーーーー、
やっぱり生がオススメです。
大2個300円以内くらいではあると思うので、
見つけたときにはぜひ!
トマトは夏野菜だし、確かに身体を冷やすお野菜なんだけれど、
でも、だからこそ、生でサラダじゃなくて、加熱した方が良いみたいです!
毎日だと、なんですが、時にはこうして美味しく取り入れましょう〜♡
ホットクックでつくるトマトシチューは、
パプリカを中心に、
ドカドカーっと、切ったお野菜を入れて、
この日は、
▼材料
トマト2個
パプリカ 2色半個ずつ
かぶ 小2個
玉ねぎ 半個
エリンギ1パック
とりもも 200g
塩 上記総量の0.6%
くらいで行きました。
1.6Lでは、1-1コースあたりを使って、自動調理。
20〜40くらいの無水・シチュー系のコースだと美味しく仕上がるかと思います。
人参等が入っていないなら、あまり長時間火を通す必要もないので、途中でとめても◯かも。
じゃがいもは、煮崩れするので、今回は入れずに(お好みで〜)
事前に小麦粉をまぶしてしっかり混ぜておくと、とろみが付きます。
水なしで、コレ。
全部お野菜。
とーーーーっても美味しいです。
身体も軽いです。
ぜひ、お試しあれ〜!