ホットクックで何作ろう〜、と悩んだら、ぜひ作っていただきたいのが、こちら。
 
トマトシチュー。
 
えー。トマトの季節じゃないから、高いし、缶で良いですか?って思っても、
 
まぁ、OKなんだけれどーーーー、
 
やっぱり生がオススメです。
 
大2個300円以内くらいではあると思うので、
 
見つけたときにはぜひ!
 
 
トマトは夏野菜だし、確かに身体を冷やすお野菜なんだけれど、
 
でも、だからこそ、生でサラダじゃなくて、加熱した方が良いみたいです!
 
毎日だと、なんですが、時にはこうして美味しく取り入れましょう〜♡
 
 
 
ホットクックでつくるトマトシチューは、
 
パプリカを中心に、
 
ドカドカーっと、切ったお野菜を入れて、
 
この日は、
 
 
▼材料
トマト2個
パプリカ 2色半個ずつ
かぶ 小2個
玉ねぎ 半個
エリンギ1パック
とりもも 200g
塩 上記総量の0.6%
 
 
くらいで行きました。
 
{6951657D-1D93-412D-B8CB-5D322649981D}
 
1.6Lでは、1-1コースあたりを使って、自動調理。
20〜40くらいの無水・シチュー系のコースだと美味しく仕上がるかと思います。
人参等が入っていないなら、あまり長時間火を通す必要もないので、途中でとめても◯かも。
 
じゃがいもは、煮崩れするので、今回は入れずに(お好みで〜)
 
事前に小麦粉をまぶしてしっかり混ぜておくと、とろみが付きます。

 

 

水なしで、コレ。

全部お野菜。

 

{00CA9800-44FE-44ED-B56D-D6680B5EC4EE}
 
とーーーーっても美味しいです。
 
身体も軽いです。
 
ぜひ、お試しあれ〜!