11日は、HDC神戸でセミナーをさせていただきました。
そのときにご用意いただいたお弁当。
おかずが盛沢山で、ごはん半分と肉団子1つを残しました( ;∀;)
いつもはこのぐらいの量なら食べられるのですが、お仕事前に食べ過ぎると集中力が落ちてしまうので。
お弁当って、小さいおかずが美味しいとうれしいなと思います。小松菜炊いたんとか根菜炊いたんとか高野豆腐とか。
オットとおそばランチ。よく食べに行くところで、いつもの天ざる。
お蕎麦は八割で美味しいし、なんといってもそばつゆが好み。
いつだったかの夕飯はお好み焼き。春キャベツで作ったのでザクザクな感じになりました。
バレンタインには、これも毎年恒例になりましたガトーショコラ。6等分して3日分けていただきました。美味しいです。
15日にはお赤飯を。毎月1日と15日にお赤飯を炊く習慣を。
あべのハルカスの喜八洲総本舗のみたらし団子。もう美味しい過ぎるんです。
土曜日に会議のため天神橋筋六丁目にある住まい情報センターへ。トイレが改修されていて、すてきなタイルが貼られていました。素材感のある壁材はいいですね。
会議のあと、天六のお気に入りの喫茶店「かるがも」でピラフセット。ピラフの味付けが美味しくて、干しエビとレタスが入ってるんです。スープは、ミネストローネとわかめスープが選べるけど、ミネストローネがおすすめ。
仕事が終わって家に着いて空を見上げると、月がこっちを見ていたので撮ってみた。けど小さかった。空がきれいな色に撮れた。
「家は、世界でいちばん大事な場所」
自分らしい住まいのためのサポートするインテリアコンサルティングを提供
ライフスタイリスト・フォトスタイリスト
土谷尚子(つちやなおこ)
■自宅で開催している講座のご案内■
●【スマートフォンで撮影するインテリアと雑貨の写真1day実践講座】
アメブロいいねが押せない方は、にほんブログ村画像のクリックで、いいねが付きます
にほんブログ村
Houzz(「住む人」と「住まいの専門家」をつなぐ、家づくりのためのプラットフォーム)
お気軽にフォローをお待ちしております
https://www.houzz.jp/pro/naoko-tsuchiya
インスタグラム(フォトカレンダーやハンドメイド、きれいなものなどを掲載)
お気軽にフォローをお待ちしております
https://www.instagram.com/nao5tsuchiya/
Twitter(ちょっとしたつぶやき)
お気軽にフォローをお待ちしております
https://twitter.com/Nao5Tsuchiya
Facebook(ブログのPRやちょっと長めの文章をたまに投稿しています)
お気軽にフォローをお待ちしております
https://www.facebook.com/nao5tsuchiya