粛々と・・・
キラキラと・・・(★)、な
ティールーム準備とは対照的に
昨日は朝から現場へ。
先日(★)着工した
Hさんのお宅のキッチンリフォームも
粛々と進んでいます。
古いキッチンを撤去し
ガスや水道、電気を移動し
壁の下地をつくり
床材を貼って・・・
いよいよ昨日が
キッチン工事の初日でした。
朝一、
多少の(?)懸案事項は出ますが
職人さんと話しながら
工場と電話しながら
ひとつひとつ解決。
何年やってても
初日はドキドキしますが
どんなに大きな問題が出てきても
必ず解決して
最後には喜んでいただいて・・・
そんなお施主さんの姿を
たくさん見ているので
今回も
そんなお顔を思い浮かべながら
粛々と(しつこい)進めたいと思います。
■ スタッフ募集中です! 詳しくは → ★
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m
にほんブログ村
↑ポチッと押してください
キラキラと・・・
ブログではあまり
大っぴらにお知らせせずに
秘かに進行中でしたが
いよいよ今度の日曜日、
リブコンテンツティールーム(★)が
ソフトオープンいたします!
といいつつ
実はまだまだ
準備が整いませんが
そんななか昨日は
hotsumiGalleryさん(★)
お水のグラスを届けてくださいました。
作者はもちろん、
先日の日美hibi展(★)にも
出展して下っていた
人気ガラス作家の松岡ようじさん。
しかも今回のティールームのために
特別につくってくださった
新しいデザインです!
表面が波打っているような
模様が入っていて
お水を入れると
キラキラと輝くのが
とてもキレイなグラスです。
お水のグラスに作家さんって・・・
我ながら、こだわりすぎ。
そしてアイスティーのグラスも
同じく松岡さんにお願いしました。
こちらは、
香りを楽しめるようにと
口の部分が狭くなっていて
ワイングラスのよう。
そしてなかなか決まらなかった
おしぼりトレイや
シュガーポットは
やはり先日の日美hibi展で
ヒトメボレした
熊田恵子さんに
お願いしました。
器も中身(紅茶の茶葉)も
本物にこだわりたい!
採算度外視ぶりが
暴走中ではありますが(^_^;)
まずは日曜日、
無事にオープンできるよう
準備を進めたいと思います。
■ スタッフ募集中です! 詳しくは → ★
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村
↑ポチッと押してください
おいしさをギュギュッと♪
昨日は、
午後からはショールームで
おいしいイベントが(^◇^)
ビルトイン機器メーカーでは
世界最高峰と言われている
ドイツ・ガゲナウ社。
そのガゲナウのバーベキューグリルの
体験会を開催しました。
スタッフ・ohgoが調達した食材。
バーベキューグリルならではの違いを
味わっていただくために
あえてご近所スーパーで(^_^;)
グリルの下処理も
食材の下味もなしで
いきなり並べ始め、
オシャベリしながら
何度かひっくり返すと・・・
ジュ~シ~!
この焼き色、
フライパンでは無理・・・
お肉はもちろんですが、
驚いたのは野菜の味。
エリンギ、切り分けるときに
「なんか入れた?」
というくらい、中からジュワ~ッと♪
「お芋、すごく甘い!
鳴門金時みたい!」」
「意外にピーマンが・・・美味しい!」
などなど、
みなさん、野菜の味に
目覚めてらっしゃいました。
そして会の後半、
こちらは参加者のお一人、
Mさんのご主人様。
厚切りポークを2枚、
お持込されたのですが、
フライパンと両方使って
比べてみたい、とのお申し出。
なるほど、これには一同
興味津々です。
普段からよくキッチンに立たれるそうで
手際がお見事。
急遽はじまった
イケメンシェフ(?)による
「おいしいお肉の焼き方レクチャー」に
みなさん、
聞き入っていました。
注:Mさん、お仕事は全くお料理と関係ありません(´▽`)
さて、食べ比べの結果は・・・
向学のために
ここだけは私も
試食させていただいたのですが
これがもう・・・
驚くほどの違いでした。
もちろん、フライパンで焼いたほうが
まずいというわけではないのですが、
グリルの遠赤外線効果でしょうか?
より しっとりジューシーな感じ。
油がほどよく
抜け落ちているためか、
フライパンのほうは
少し油っぽく感じました。
それにしても
こんなに手軽に
バーベキュー気分が味わえるとは。
ヤバイ、私も欲しくなってきた・・・
こちらの体験会も
また企画したいと思います。
■ スタッフ募集中です! 詳しくは → ★
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村
↑ポチッと押してください
今夜9時から・・・
今日はポカポカと
いいお天気になりましたね。
さて、10月に開催した
手結び箱イベント(★)、
キャンセル待ちのかたが
多かったこともあって
来月、第2回を開催いたします!
【手結び箱で迎えるお正月】
2016年12月17日(土) 10時30分~13時30分
12月といえば、
そろそろお正月・・・
ということで、
次回は「お節バージョン」
(写真はイメージです)
↑秋のお出かけ弁当とは
また違った雰囲気で
ただいま
さわっぱさん(★)が
絶賛試作中です!
今夜9時に
お申込を開始いたします。
イベント詳細と
お申込フォーム → ★
みなさまのご参加を
お待ちしていますm(_ _ )m
11/14(月)満席となりました。
ありがとうございますm(_ _ )m
■ スタッフ募集中です! 詳しくは → ★
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村
↑ポチッと押してください


















