おいしさをギュギュッと♪ | オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし

おいしさをギュギュッと♪

 

昨日は、

午後からはショールームで

おいしいイベントが(^◇^)

 

ビルトイン機器メーカーでは

世界最高峰と言われている

ドイツ・ガゲナウ社。

 

そのガゲナウのバーベキューグリルの

体験会を開催しました。

 

→ ガゲナウ・バーベキューグリル体験会

 

スタッフ・ohgoが調達した食材。

 

バーベキューグリルならではの違いを

味わっていただくために

あえてご近所スーパーで(^_^;)

 

グリルの下処理も

食材の下味もなしで

いきなり並べ始め、

 

オシャベリしながら

何度かひっくり返すと・・・

 

ジュ~シ~!

この焼き色、

フライパンでは無理・・・

 

お肉はもちろんですが、

驚いたのは野菜の味。

 

エリンギ、切り分けるときに

「なんか入れた?」

というくらい、中からジュワ~ッと♪

 

「お芋、すごく甘い!

鳴門金時みたい!」」

 

「意外にピーマンが・・・美味しい!」

 

などなど、

みなさん、野菜の味に

目覚めてらっしゃいました。

 

そして会の後半、

こちらは参加者のお一人、

Mさんのご主人様。

 

厚切りポークを2枚、

お持込されたのですが、

 

フライパンと両方使って

比べてみたい、とのお申し出。

 

なるほど、これには一同

興味津々です。

 

普段からよくキッチンに立たれるそうで

手際がお見事。

 

急遽はじまった

イケメンシェフ(?)による

「おいしいお肉の焼き方レクチャー」に

 

みなさん、

聞き入っていました。

 

注:Mさん、お仕事は全くお料理と関係ありません(´▽`)

 

さて、食べ比べの結果は・・・

向学のために

ここだけは私も

試食させていただいたのですが

 

これがもう・・・

驚くほどの違いでした。

 

もちろん、フライパンで焼いたほうが

まずいというわけではないのですが、

 

グリルの遠赤外線効果でしょうか?

より しっとりジューシーな感じ。

 

油がほどよく

抜け落ちているためか、

 

フライパンのほうは

少し油っぽく感じました。

 

それにしても

こんなに手軽に

バーベキュー気分が味わえるとは。

 

ヤバイ、私も欲しくなってきた・・・

 

こちらの体験会も

また企画したいと思います。

 

■ スタッフ募集中です! 詳しくは → 

 

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