24912 朝のワンプレート、弁当のおかず、岐阜の山並み | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

おはようございます。

いつもご覧いただきありがとうございます。


  朝のワンプレート




献立

ピザトースト、ゆで玉子、自家製サラダチキン、りんごヨーグルト、コーヒー



ピザトーストの材料

食パン(6枚切り)、トマトソース、シュレッドチーズ、玉ねぎ、エリンギ、オリーブオイル、ブラックペッパー、オレガノ


最近、ハム、ソーセージ、ベーコンの類を買っていないので、ピザトーストはベジタブル系になっています。






  ​弁当のおかず


スパゲティ用に作ったミートソースを少し流用して、弁当用の玉子料理をつくりました。



材料

牛豚合い挽き肉、トマトソース、にんじん、じゃがいも、ピーマン、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、オレガノ

調理の模様を動画でご覧ください

(ミートソースができているところから始まりますのでご了承ください)



YouTubeのチャンネル登録を是非!
 

 

最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。