おはようございます。
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さて、朝のワンプレート。
イチジクジャムトースト、卵ブロッコリースパゲティ(ソフト麺使用)、オレンジ、バナナヨーグルト、コーヒー
今回のスパゲティーもどきは、卵→ブロッコリー→ソフト麺の順序で加えて炒めていき、最後に水を少々加えて濡らし、仕上げにサッとかき混ぜて出来上がり。
最近、ラーメンを作っています。
今回は、北海道•菊水の生麺を使用。
出汁及びメイン具材は、なんと牛脂の塊りです。
1時間半ほど煮込んで油を抜いてプルプルにしますが、結局油の染み出た煮汁はスープとして使うので、まぁ結構牛の油を摂取することになります。
それでも、鶏や豚とは違う牛肉独特の甘みや香りのあるスープが取れるので、1度試す価値はあるでしょう。
しかもプルンプルン状態の牛脂に味付けしてトッピングとして使うので、食感が良くコラーゲンたっぷりの牛脂の塊を食べることが出来ます。
個人的には味もイケると思うのですが、油の摂取は避けられるべくも無く「背徳のこってりラーメン」感全開なので、ダイエット中の方はくれぐれもお気をつけください。
生食材→ 牛脂、ネギ、生姜、ニンニク、大根、小松菜
その他→ 水、料理酒、きび砂糖、醤油、中華麺
調理の模様を動画でご覧ください。
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緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
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