おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
さて、朝のワンプレート。
小倉トースト、サラダチキン、サニーレタスオレンジ、バナナ、ヨーグルト、コーヒー
定番です。
あんかけチャーハンをつくりました。
玉子もかけて天津飯風に。
店で食べた事は無いんですが、天津チャーハンと言うのでしょうか?
玉子が香ばしく、玉子とチャーハンに硬めの餡がよく絡みます。
餡には豚ひき肉もちょっと入れてコクと甘味を加えました。
餡にしっかりと味付けするため、チャーハンの味付けは塩胡椒とオイスターソースのみ。
材料____
生食材→ ネギ、小松菜、ニンニク、生姜、豚ひき肉
その他→ 片栗粉、水、炒め油、卵、温かいご飯、塩、ブラックペッパー、オイスターソース、きび砂糖、醤油、米酢
調理の模様を動画でご覧ください。
↓おまけ
最近、あんかけにちょっと凝っていて、これもあんかけ丼です。
鶏肉と玉子で親子丼をちょっと中華風にした感じ。
短い動画をご覧ください
↓
鶏肉玉子あんかけ丼 | Rice Bowl with Chicken, Eggs & Thick Soup #shortsこちらは焼きビーフン。
ケンミンの焼ビーフンを使いました。
具材は鶏肉とキャベツ、小松菜です。
こちらも短い動画を
↓
チキンライス
ごく普通の鶏肉ケチャップライスです。
付け合わせはアボカドとキャベツ。
動画はありません。
YouTubeでライブをちょこちょこやってます。
以前よくブログや動画で菓子パンの食レポ書いていましたが、最近そういうのやってなかったなぁと思い、ライブで食べて食レポしました。
時間がある時ちょっと覗いていただければ幸いです。
↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
.