おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
さて、朝のワンプレート。
今回はインスタントラーメンアレンジ。
ぶりの身あらを使ったあんかけラーメンです。
普通に作ったインスタントの塩ラーメンの上に、ブリの身がたっぷりと入ったトロトロの餡をぶっかけました。
餡は花椒や五香粉をたっぷり使ったピリ辛でちょっと痺れる風味で、脂の乗ったブリをきっちり締めてくれます。
材料____
生食材→ ネギ、青梗菜、ぶり(身あら)、ニンニク、生姜
ホールスパイス → 花椒
パウダースパイス→ 花椒、五香粉
その他→ 炒め油、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、てんさい糖、ごま油、塩、水、インスタントラーメン(麺、スープ)、片栗粉
調理の模様を動画でご覧ください。
↓YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
先日、よく行くカルディの店舗に寄ってみると____
日ごろから台湾にちなんだ商品は結構並んでいますが、妻がこのバッグがかわいいと申しまして。
バッグは2種類あり、お一人様1種類1個ずつ限定。
こちらだけ1個買ってきました。
パイナップル柄だそうです。
まだ中身は食べていないので、今回は中身の紹介だけ。
可楽果
排骨鶏湯麺
鳳梨酥
經典紅茶拿鐵
あらかじめお断りしておきますが、僕が食べれるのは妻がダメそうな排骨鶏湯麺だけでしょう笑
短い動画を作ったので、よろしければご覧ください。
↓
KALDI 台湾好吃!バッグ #shorts![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
.