おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
さて、朝のワンプレート。
ピザトースト、みかん、バナナヨーグルト、コーヒー
食パン(6枚切り)、トマトソース、シュレッドチーズ、玉ねぎ、舞茸、ピーマン、ブラックペッパー、オレガノ、オリーブオイル
肉抜きでシンプルなベジタブルピザトーストです。
チーズは乗ってますけどね笑
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
前日のタイカレーのためのペースト
が少し残っていたのでアレンジメニューを。
サーモンと舞茸を使ったビーフン。
大体、前日紹介したグリーンカレーと同じようなプロセスでスープを作り、それを茹でたビーフンに絡めました。
青唐辛子たっぷりのペーストを使ったグリーンカレーはジリジリとした刺激があり、それがココナツミルクのコクと相まってタイカレー独特の風味に溢れています。
材料____
生食材→ サーモン、舞茸、レモン
その他→ ビーフン、熱湯、グリーンカレーペースト(前日の記事参照)、ココナッツミルク、フライドオニオン
調理の模様を動画でご覧ください。
↓YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
.