おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
さて、昨日は妻の月一回の診察の為、朝食抜きで出かけました。
毎回のように、地元の病院の売店で買って行ったマザーズランチの弁当で検査後の昼食。
(手前) 日替り 豚肉の梅しそロールフライ
(奥) 日替り マグロと長芋のステーキわさびソース
副菜のひじきに、かぼちゃ、キャベツとニンジンの酢の物、いずれも優しく良い味でした。
先日のおやつタイム。
妻が新型コロナに感染し、2人で家に篭っていた頃の事です。
カルディで買ったワッフルミックスと、たまに朝のホットサンド作りで使っているホットサンドメーカーでワッフルを作りました。
確か以前も作った時にブログに書きましたが、どうも緩めに仕上がってしまうので、今回は牛乳をほんの少し少なくしてみたらすごく良い感じになりました。
朝のトーストに塗っているオレンジマーマレードを使ってみたら、相性バッチリ。
こちらがカルディーで売っているワッフルミックス。
まぁ、粉から作るのは大変でしょうね笑
量は1袋で2回分なんですが、うちは測りが無いので、いつも大体半分と思って出すと、なぜかいつも緩めになってしまいます。
そのため、牛乳210ccと書いてあるところを200ちょうどでやってみたら、今回は良い感じで仕上がりました。
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
家で使っているホットサンドメーカーは、Amazonのラインナップからは無くなってしまったので同じものを載せることはできませんが、下のオーム社のホットサンドメーカーは形がほぼ同じ感じです。
↓
下記の記事に動画を貼り付けました。
目玉焼きとブロッコリーのショート動画です。
こちらも併せてよろしくお願いします。
↓
↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
.