おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
ポカポカ陽気に温んだり逆に急に冷え込んだり、大変ですね。
さて、朝のワンプレート。
旬のめかぶ、また買ってきました。
野菜チョッパーで刻み、レモン、米酢、醤油で味付けして出来上がりです。
ところで、めかぶを処理する時にいつも感じていたのですが、最初にめかぶを湯がいた湯にめかぶの成分が結構溶け込んでいて、それをただ捨てるのがもったいない気がしていたので、その湯でインスタントラーメンを作りました。
というか今回は最初からそのつもりで、めかぶを湯がく湯の量をインスタントラーメンを作るのに必要な量に合わせました。
使ったインスタントラーメンは、業務スーパー購入の魚介豚骨醤油らーめん。
トッピングは、自家製サラダ、チキン(塩をふってレンチンした鶏胸肉)、ほうれん草、海苔。
調理の模様を動画でご覧ください。
めかぶを下処理してからラーメンを作り、夜にめかぶをご飯で食べるまでを時系列で追っています。
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最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
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