おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
さて、朝のワンプレート。
カルディー•もへじ「みたらしくるみ ミルクジャム」バタートースト、サラダチキン、ブロッコリー、ゆで玉子、りんごヨーグルト、コーヒー
みたらしくるみミルクジャムについてはこちら
↓
ゆで玉子はいつも1回で2日分作ります。
いろんな説がありますが、僕は冷蔵庫から出した卵を水から入れ、沸騰してから6分で出して冷水に浸します。
それでいつも大体写真のような出来になります。
今回は焼きビーフンです。
具材は残り物の鶏胸肉と、キャベツの1番外側の葉2枚を使いました。
ビーフンが結構ボロボロになるまでしっかり炒めたんですが、キャベツはやっぱりちょっと硬かった苦笑
ビーフンはカルディ購入品のタイ産の細麺です。
材料____
生食材→ 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、鶏胸肉、トマト、ニンニク、生姜
パウダースパイス→ コリアンダー、クミン、チリペッパー、ターメリック、ガラムマサラ、チョーメインマサラ
その他→ ビーフン、水、炒め油、塩、ヨーグルト
チョーメインマサラとは、焼きそば用に配合されたミックススパイスです。
チョーメイン(Chowmein)は炒麺(チャーメン)の中国語読みをアルファベット綴りにしたもので、英語圏でも結構知られているみたいです。
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
Rice Vermicelli with Chicken and Cabbage | Beehoon Rice Noodles | Fried RiceYouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
別のブログもあります。
↓
.