おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝のワンプレート。
イチジクジャムトースト、ナス入りベーコンエッグ、みかん、バナナヨーグルト、コーヒー。
今回は卵の下にスライスしたナスを入れてみました。
油で炒めたナスは甘くて美味しいです。
今回のカレーはマグロとブロッコリーの茎。
マグロは例によって身アラで、血合いの部分が多いですが、スパイスによってクセが取れてとても美味しく仕上がりました。
_φ(・_・ 材料
生食材→ 玉ねぎ、ニンニク、生姜、青唐辛子、トマト、マグロ、ブロッコリー(茎)、レモン
ホールスパイス→ カルダモン、クローブ、ベイリーフ、クミン、コリアンダー、フェンネル
パウダースパイス→ カレー粉、チリペッパー、ターメリック、ガラムマサラ
その他→ 炒め油、塩、ヨーグルト、水、バスマティライス
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
Tuna Curry | Fish Curry | Routines for Curry Cooking 🍛YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
ブログもあります。
↓
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
.