朝のワンプレート 24119 + 豚ひき肉スパイスラーメン | ヘルシーとジャンキーの間 Libaston Programs

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朝のワンプレート。



いちじくジャムトースト、ブロッコリー付きベーコンエッグ、みかん、バナナヨーグルト、コーヒー。



みかんは妻が職場でもらった物で、ちょっといいやつらしいです。

香川県産で、名前が「さぬき小原紅早生」

さぬき讃フルーツ



皮は赤みが強く、皮の上から触ってもすごく柔らかでふかふかしています。

ふかふかといっても、日が経ちすぎたみかんによくあるごわっとした感じではなく、薄い皮が中の実に密着しています。

食べてみるととても瑞々しく甘みがあって美味しかったです。




カレーラーメンをつくりました。



今回は豚ひき肉とほうれん草。

ひき肉なので「キーマカレーラーメン」とでも呼んでおきましょうか。

スパイスはもちろんですが、青唐辛子が効いて結構ジリジリ来ます。


_φ(・_・ 材料


生食材→ 玉ねぎ、ニンニク、生姜、青唐辛子、トマト、豚ひき肉、ほうれん草

パウダースパイス→ カレー粉、チリペッパー、ターメリック、花椒、ガラムマサラ

その他→ 炒め油、塩、ヨーグルト、水、中華麺


調理の模様を動画でご覧ください。


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