朝のワンプレート 231128 + 鍋の翌日雑炊 | ヘルシーとジャンキーの間

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朝のワンプレート。



ピザトースト、オレンジ、バナナヨーグルト、コーヒー。


ピザトーストの材料_φ(・_・


山型食パン(6枚切り)、ピザソース、シュレッドチーズ、タマネギ、アボカド、ベーコン、トマト、オリーブオイル、ブラックペッパー、オレガノ


調理の模様を動画でご覧ください。

Cheese on Toast a Day



短いのもあります。

Cheese on Toast #shorts




鍋をやった翌日、残った汁で雑炊を作り、昼食にしました。


前日の鍋(記事にはしていません)で残った汁を取って置き、翌日の昼に雑炊にして食べました。

一昨年ぐらいまでは、鍋の後に雑炊で〆るというのは決まりだったんですが、夫婦とも体重がえらいことになってしまいまして苦笑

で、鍋の後すぐに雑炊で〆るというのは禁止となりました。

そんな訳で次の日の昼食です。



使ったのがカルディ•もへじの鶏白湯鍋つゆ



で、しかも僕の雑炊の作り方が結構水分を飛ばす方式なので、かなり濃い味の雑炊です。


材料_φ(・_・


生食材→ インゲン、卵

その他→ 鍋の残り汁、ご飯(冷)、海苔、塩(鍋の汁に味がついていない場合)


調理の模様を動画でご覧ください。

Rice Porridge 🥣

 
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下記の記事に動画を貼り付けました。
ぜひご覧ください。
よろしくお願いします。
我が家のベランダ菜園より。


ロマネスコ


カリフラワー


キャベツ


いただき物で途中からと言う形ですが、今のところ順調です。







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