おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝のワンプレート。
ピザトースト、オレンジ、バナナヨーグルト、コーヒー。
ピザトーストの材料_φ(・_・
山型食パン(6枚切り)、ピザソース、シュレッドチーズ、タマネギ、アボカド、ベーコン、トマト、オリーブオイル、ブラックペッパー、オレガノ
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
短いのもあります。
↓
鍋をやった翌日、残った汁で雑炊を作り、昼食にしました。
前日の鍋(記事にはしていません)で残った汁を取って置き、翌日の昼に雑炊にして食べました。
一昨年ぐらいまでは、鍋の後に雑炊で〆るというのは決まりだったんですが、夫婦とも体重がえらいことになってしまいまして苦笑
で、鍋の後すぐに雑炊で〆るというのは禁止となりました。
そんな訳で次の日の昼食です。
使ったのがカルディ•もへじの鶏白湯鍋つゆ
で、しかも僕の雑炊の作り方が結構水分を飛ばす方式なので、かなり濃い味の雑炊です。
材料_φ(・_・
生食材→ インゲン、卵
その他→ 鍋の残り汁、ご飯(冷)、海苔、塩(鍋の汁に味がついていない場合)
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
下記の記事に動画を貼り付けました。
ぜひご覧ください。
よろしくお願いします。
↓
我が家のベランダ菜園より。
ロマネスコ
カリフラワー
キャベツ
いただき物で途中からと言う形ですが、今のところ順調です。

ブログもあります。
↓
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
.










