朝のワンプレート 231013 + 切り干し大根 | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

おはようございます。

いつもご覧いただきありがとうございます。


朝のワンプレート。



小倉トースト、ベーコンエック、オレンジ、バナナヨーグルト、コーヒー。


小倉トーストは毎度毎度最高ですな。




夕食の為に一度に色々作った中の一つ。



切り干し大根です。

ご飯のおかずとしても、弁当などの作り置き食材としても重宝します。

僕は、油揚げとちくわが入ったのが好きです。


材料____


生食材 → にんじん、

その他 → 切り干し大根、湯、米油、料理酒、てんさい糖、醤油、ちくわ、油揚げ、カツオだし、ごま油


カツオだしはお茶用のパックに鰹節を入れて煮出した物です。



食卓はこんな感じです。

ご飯を書きながら、キャベツを塩漬けにしたり、大根やかぼちゃを入れたりして、最後に豚肉の炒め物をつくりました。


調理の模様を動画でご覧ください。

Cooking Kirihoshi-Daikon | Shredded and Dried Radishes | 切り干し大根

 
YouTubeのチャンネル登録を是非!
 
ブログもあります
 
 
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。

 

 

最後までお付き合いいただきまして

有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
 
.