おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝のワンプレート。
小倉トースト、ベーコンエック、オレンジ、バナナヨーグルト、コーヒー。
小倉トーストは毎度毎度最高ですな。
夕食の為に一度に色々作った中の一つ。
切り干し大根です。
ご飯のおかずとしても、弁当などの作り置き食材としても重宝します。
僕は、油揚げとちくわが入ったのが好きです。
材料____
生食材 → にんじん、
その他 → 切り干し大根、湯、米油、料理酒、てんさい糖、醤油、ちくわ、油揚げ、カツオだし、ごま油
カツオだしはお茶用のパックに鰹節を入れて煮出した物です。
食卓はこんな感じです。
ご飯を書きながら、キャベツを塩漬けにしたり、大根やかぼちゃを入れたりして、最後に豚肉の炒め物をつくりました。
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
Cooking Kirihoshi-Daikon | Shredded and Dried Radishes | 切り干し大根
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
ブログもあります。
↓
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
.